Биатлонистка из Онеги Надежда Гребнева попала в юношескую сборную России. С 27 по 30 января спортсменка в составе команды "отстреляется" за нашу страну на чемпионате мира в Италии.
Это высокое достижение спортсменки из глубинки примечательно еще и потому, что биатлон в области практически "умер" почти 16 лет назад. Стрельбище и оружейня остались только в Онеге, хотя раньше любители этого вида спорта могли позаниматься и в Архангельске, и в Новодвинске, и в некоторых районах области.
Да и в Онеге биатлон выстоял только благодаря энтузиастам. Таким, как Надин тренер Александр Некрасов и его жена. Супруга набирает группу малышей, ставит их на лыжи, а после передает в надежные и профессиональные руки мужа.
"Надя рано встала на лыжи, - рассказывает Александр Михайлович. - Побегала несколько месяцев и бросила. Но через год мама привела дочь обратно".
Четыре года Надежда занималась биатлоном у Некрасова и практически сразу начала показывать блестящие результаты. "У нее меткость от природы", - объясняет тренер.
Два года назад спортсменка выиграла первенство федерального округа, затем стала серебряным призером спартакиады учащихся в Екатеринбурге. После этого ее пригласили в Смоленскую школу олимпийского резерва. Сейчас Надя заканчивает там вечернюю школу и в Онеге бывает два-три раза в год.
В середине декабря на отборочных соревнованиях спортсменка заняла четвертое место и с этим результатом попала в юношескую сборную России по биатлону.
10 января сборная вылетела на чемпионат мира в Италию. Причем накануне неожиданно для всех девушка приехала в родной город потренироваться перед международными соревнованиями. "В Смоленске нет снега", - объяснила она.
Кстати, на прошлой неделе в Онеге впервые за последние шестнадцать лет прошли областные соревнования по биатлону, на которые собрались шестнадцать спортсменов и пять тренеров из Архангельска и Новодвинска. Александр Некрасов считает это хорошим знаком: биатлон возрождается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть