aif.ru counter
999

Нурпейсова поменяла канал, а Белявская - страну

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 21/12/2006

Архангельские тележурналисты продолжают отвоевывать свое место под солнцем в жестком мире российского ТВ. Некоторые из них сделали головокружительную карьеру. Другие - в шаге от нее.

Еще две недели назад бывший корреспондент ВГТРК "Поморье" Виталий Лукашов вел свои динамичные репортажи в федеральных "Вестях". И вот он пропал со "второй кнопки".

Мы разыскали журналиста. Нет, не на телевидении Санкт-Петербурга, где он трудится последние полтора года, а... в Киеве. "Неделю назад мне предложили повышение, - рассказал Виталий по телефону (чувствуется, что он еще сам не отошел от ошеломляющей новости. - Ред.). Теперь я буду работать директором представительства ВГТРК в Киеве". В пятницу, когда мы звонили Виталию, он находился в Симферополе, готовил репортаж об отношении украинцев к вступлению в НАТО. "В плане работы я еще ничего не понял, - растерянно говорит Виталий. - Пока ясно одно: здесь очень хороший коллектив". "Если будет свободное место, переманите ли вы кого-нибудь из архангельских коллег?" - спросили мы Лукашова. Виталий ответил отрицательно: коллектив сформировался еще задолго до его появления.

А вот Жанна Тулинова уже обратила свой взор в сторону поморских телевизионщиков. Возможно, кое-кто из них (пока Жанна не раскрывает секреты. - Ред.) скоро переберется в столицу. С мая экс-ведущая "Вестей Поморья" работает шеф-редактором информационной службы "Вести" дирекции информационных программ телеканала "Россия".

По собственному признанию, она долго не давала согласия уехать в Москву. "Сейчас сомнения позади, сын ходит в хорошую школу и учится даже лучше, чем в Архангельске, - рассказывает она. - Я руковожу бригадой примерно в тридцать человек, мы вместе делаем круглосуточные новости, которые вещают по спутнику. От выходов в эфир я отказалась, мне интересна моя новая роль".

Из-за плотного графика работы экс-ведущей канала ТВЦ Анне Нурпейсовой пришлось попрощаться с утренней передачей "Настроение". Анна стала искать другие варианты. Так она попала на телеканал "Звезда" в программу "Оружейка". Из романтичной утренней девушки она превратилась в подругу Джеймса Бонда. Теперь Анна разъезжает на танке и метко стреляет из пистолетов. Передача выходит раз в две недели. "Понимаю ли я в танках и оружии? - переспрашивает ведущая. - Пришлось постигать эту науку. У нас дома оказалось много энциклопедий на эту тему - мои мужчины увлекаются".

В "Оружейке" Анну не узнать - у нее длинные волосы, и вообще, она как-то изменилась внешне. "Уж не сделали ли вы пластическую операцию?" - поинтересовались мы у ведущей. Анна рассмеялась: "А что, пора? Я об этом подумаю".

После Нового года на канале "Звезда" выйдет новая программа - совместный проект Анны Нурпейсовой и Юлианны Шаховой с рабочим названием "Так не бывает". "В программе будут собраны истории, которые не могут произойти по определению", - поделилась Анна. Передачу девушкам помогает делать земляк, также некогда работавший на "Поморье", Леонид Чебанюк.

К слову, Юлианна Шахова тоже перебралась на другой канал. Она уже не рассказывает "Любовные истории" на ТНТ. Сегодня она - "лицо" НТВ+, на канале "Ностальжи" ведет передачу "День веков. Хронограф" о знаменательных датах. Два года назад Юлианну увлекла преподавательская деятельность. Как и мама, Изабелла Пацевич, она занимается с будущими телезвездами в школе телевидения и по-прежнему выступает с авторскими концертами.

Очень удивила семейная и творческая пара Алексей Ширяев и Людмила Белявская. Пять лет назад архангельские журналисты успешно влились в ряды телевизионщиков Санкт-Петербурга. Людмила вела популярную программу, казалось бы, творческие амбиции удовлетворены. Но месяц назад семья по приглашению коллег переехала в Швецию. Как нам рассказала корреспондент АГТРК "Поморье" Светлана Синицына, поселились они недалеко от Стокгольма, других подробностей пока нет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах