aif.ru counter
18

Визиты. Общественная приемная прошла втихаря

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

На минувшей неделе Архангельск посетили руководители силовых ведомств страны и Северо-Западного региона.

Глава ФСБ Николай Патрушев побывал в Северодвинске и провел совещание с руководителями антитеррористических комиссий. В отношении Архангельской области сделал два заявления: северодвинская оборонка хорошо охраняется (вопрос возник в связи с громким делом о кражах титана на "Звездочке") и Соловки не станут погранзоной (а слухи ходили. - Ред.), для въезда в которую требуется специальный пропуск.

Министр УВД Рашид Нургалиев приехал в Архангельск обсуждать проблемы безопасности дорожного движения. Заодно он вручил милиционерам компьютеры и ключи от новеньких служебных "Газелей", а архангельским художникам вернул 50 украденных из их студий картин.

Если пробиться к Патрушеву и Нургалиеву простому архангелогородцу было невозможно, то начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов сам вышел в народ.

Архангельск - двадцатый город, где ведомство разворачивает общественные приемные прямо на улицах, под шатром. Неделю назад генеральская палатка раскинулась в самом центре Санкт-Петербурга, горожане выстраивались в длинную очередь.

У нас и информировали о приезде высокого начальника очень скудно, и место выбрали неудачное: на площади Профсоюзов немного машин и пешеходов. В результате многие горожане со своими острыми вопросами просто не дошли до Кирьянова.

Меж тем генерал был демократичен, с простыми водилами изъяснялся на понятном языке и приводил яркие примеры из своей практики. "Я недавно был в Сингапуре, - поделился впечатлениями он, - так вот там рекламных щитов вдоль дорог нет. А у вас они везде. Мы решаем этот вопрос повсеместно. Будем снимать".

Главного гаишника в Архангельске удивили пробки на дорогах, отсутствие больших парковок и разметок около школ.

Читатели по теме

C мигалками по встречной

Хочу поделиться интересным наблюдением. В минувший четверг силовики обсуждали в Архангельске проблему безопасности дорожного движения. Говорили про отмену мигалок и пр. А вечером в среду я возвращался домой из Архангельска в Северодвинск. В районе Тойнокурья, сразу при съезде с моста, навстречу неслась колонна машин с мигалками. Везли, как я догадываюсь, директора ФСБ Патрушева. Машины ехали по встречной на огромной скорости. И это все в районе остановки транспорта. Я понимаю, важный человек по делам торопился, но...

Я, опытный водитель, и то не сразу среагировал. Там поворот, маячков не видно. А впереди меня девушка ехала. Она, бедная, еле успела на обочину свернуть. В шаге он ДТП была...Вот так силовики борятся за безопасность движения!

А. Дудников, Северодвинск

Знак против толпы

Хотелось бы поднять проблему безопасности посадки в общественный транспорт. Я живу в Катунино, и меня возмущает то, как народ без очереди ломится в маршрутки. И это не только вопрос культуры. Три года назад в Цигломени дикая толпа толкнула под колеса подходящего автобуса молоденькую девчонку. Она умерла прямо на остановке. Но этот страшный случай никого ничему не научил. На окраинных остановках понятия "очередь" по-прежнему не существует. Я обращалась в областную ГИБДД с просьбой поставить знак "Посадка в порядке очереди". Мне сказали, что такого знака нет. Тогда я решила сделать его сама. В ГИБДД сказали, что разрешат его установку. С дикими порядками, установленными толпой, надо бороться!

Марина Л., Катунино

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах