На минувшей неделе Архангельск посетили руководители силовых ведомств страны и Северо-Западного региона.
Глава ФСБ Николай Патрушев побывал в Северодвинске и провел совещание с руководителями антитеррористических комиссий. В отношении Архангельской области сделал два заявления: северодвинская оборонка хорошо охраняется (вопрос возник в связи с громким делом о кражах титана на "Звездочке") и Соловки не станут погранзоной (а слухи ходили. - Ред.), для въезда в которую требуется специальный пропуск.
Министр УВД Рашид Нургалиев приехал в Архангельск обсуждать проблемы безопасности дорожного движения. Заодно он вручил милиционерам компьютеры и ключи от новеньких служебных "Газелей", а архангельским художникам вернул 50 украденных из их студий картин.
Если пробиться к Патрушеву и Нургалиеву простому архангелогородцу было невозможно, то начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов сам вышел в народ.
Архангельск - двадцатый город, где ведомство разворачивает общественные приемные прямо на улицах, под шатром. Неделю назад генеральская палатка раскинулась в самом центре Санкт-Петербурга, горожане выстраивались в длинную очередь.
У нас и информировали о приезде высокого начальника очень скудно, и место выбрали неудачное: на площади Профсоюзов немного машин и пешеходов. В результате многие горожане со своими острыми вопросами просто не дошли до Кирьянова.
Меж тем генерал был демократичен, с простыми водилами изъяснялся на понятном языке и приводил яркие примеры из своей практики. "Я недавно был в Сингапуре, - поделился впечатлениями он, - так вот там рекламных щитов вдоль дорог нет. А у вас они везде. Мы решаем этот вопрос повсеместно. Будем снимать".
Главного гаишника в Архангельске удивили пробки на дорогах, отсутствие больших парковок и разметок около школ.
Читатели по теме
C мигалками по встречной
Хочу поделиться интересным наблюдением. В минувший четверг силовики обсуждали в Архангельске проблему безопасности дорожного движения. Говорили про отмену мигалок и пр. А вечером в среду я возвращался домой из Архангельска в Северодвинск. В районе Тойнокурья, сразу при съезде с моста, навстречу неслась колонна машин с мигалками. Везли, как я догадываюсь, директора ФСБ Патрушева. Машины ехали по встречной на огромной скорости. И это все в районе остановки транспорта. Я понимаю, важный человек по делам торопился, но...
Я, опытный водитель, и то не сразу среагировал. Там поворот, маячков не видно. А впереди меня девушка ехала. Она, бедная, еле успела на обочину свернуть. В шаге он ДТП была...Вот так силовики борятся за безопасность движения!
Знак против толпы
Хотелось бы поднять проблему безопасности посадки в общественный транспорт. Я живу в Катунино, и меня возмущает то, как народ без очереди ломится в маршрутки. И это не только вопрос культуры. Три года назад в Цигломени дикая толпа толкнула под колеса подходящего автобуса молоденькую девчонку. Она умерла прямо на остановке. Но этот страшный случай никого ничему не научил. На окраинных остановках понятия "очередь" по-прежнему не существует. Я обращалась в областную ГИБДД с просьбой поставить знак "Посадка в порядке очереди". Мне сказали, что такого знака нет. Тогда я решила сделать его сама. В ГИБДД сказали, что разрешат его установку. С дикими порядками, установленными толпой, надо бороться!
Смотрите также:
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть