aif.ru counter
26.02.2014 13:02
217

Стекло спасло жизнь. В Архангельске ледяная глыба упала на автомобиль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ в Архангельске 26/02/2014

Обычная утренняя поездка в детский садик с ребёнком для архангелогородки Виталины Лешуковой закончилась весьма плачевно. На машину женщины с крыши сорвалась ледяная глыба.

Откапывалась сама

«18 февраля утром я везла ребёнка в садик, - вспоминает женщина. – Мы ехали уже почти у самого детского сада, когда с крыши дома № 12 по улице Володарского сорвалось три глыбы снега. Одна упала перед машиной, а две другие прямо на автомобиль. К счастью, нас защитило лобовое стекло.  Если бы оно не выдержало – кто знает, чтобы с нами было. А ведь дочка сидела как раз рядом со мной на переднем сидении. Она очень сильно испугалась. Страшно подумать, что именно здесь каждый день по тропинке родители водят малышей в садик».

Машина, защитившая маму с дочкой, пострадала серьёзно. Стекло треснуло, крышу и двери покорёжило и заклинило настолько, что выбраться из неё было непросто. «Мне ещё пришлось и лопатой машину откапывать, так как её очень сильно завалило снегом», - говорит Виталина.

Лобовое стекло защитило маму и дочку. Фото: Из личного архива В. Лешуковой

Сейчас автомобиль поставлен на платную стоянку. В самое ближайшее время он отправится на экспертизу, которая установит размер ущерба.

Кто виноват, пока ещё рано говорить, но женщина надеется, что ей удастся возместить ущерб. Правда, для этого, возможно, придётся идти в суд.

Куда жаловаться?

Тем временем Севгидромет прогнозирует постепенное повышение температуры воздуха. Местами по области пройдут осадки в виде мокрого снега, возможно - с дождём. Всё это вызовет массовое падение снежных глыб и наледи с крыш. Что делать, если ваша машина пострадала?

«Получить компенсацию, в том числе, и морального вреда, вполне реально, - уверен эксперт дорожного права Александр Коровкин. - К примеру, некоторое время назад в Архангельске был случай, когда на машину упало дерево. Суд был выигран, и коммунальщики оплатили ущерб. В подобных ситуациях главное - всё сразу зафиксировать. Единственное, что в моей практике было лишь два случая, когда коммунальщики выплачивали компенсацию без суда. Во всех остальных случаях приходилось идти в суд». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество