aif.ru counter
11.12.2013 12:02
228

Провальный город. Архангелогородцы падают в открытые люки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ в Архангельске 11/12/2013
elena_photos / flickr.com

В Архангельске люди продолжают проваливаться в открытые колодцы. Кто за это ответит? Или мы ждём, пока не дойдёт до трагедии?

Чей колодец?

«На прошлой неделе я шёл днём по улице Гайдара, - рассказал нам четвероклассник Артём Бурмин. – Под снегом я не заметил приоткрытый колодец. Я наступил на крышку, которая не была задвинута. Ноги провалились. Ботинок на одной ноге сильно зажало. Мне с трудом удалось вытащить. Я видел, что внутри там глубоко. Очень. Провалиться полностью было бы страшно».

Тёма выбрался из колодца, брюки были порваны, но порванные брюки - ерунда по сравнению с испугом, который он испытал. Когда первый шок прошёл, мальчишка вызвал по телефону друга. Чтобы вдвоём поставить тяжёлую крышку с колодца на своё место. «Я подумал, что туда может еще кто-то провалиться», - рассудил мальчик. Друг приехал, и вместе ребята попытались, как могли, прикрыть колодец.

Когда о случившемся узнали родители Артёма, они не на шутку обеспокоились.

«Вечером я отправился к этому колодцу, - рассказал папа мальчика Алексей. – К этому моменту он уже был прикрыт какой-то доской. Но я решил, что всё-таки нужно разобраться в ситуации и написал заявление в администрацию Октябрьского округа. Мне уже оттуда звонили. Как я понял, они даже толком не знают, чей это колодец».

Открытые колодцы припорошило снегом. Фото: АиФ / Анна Нечай

«Думал, перепрыгнет»

По иронии судьбы совсем недавно в колодец проваливался и отец Артёма.

«Пару месяцев назад я шёл вечером домой, - вспоминает мужчина. – Я тоже не заметил колодец, у которого была отломана часть крышки. Я на неё наступил, а она перевернулась и я угодил в колодец. К счастью, я не рухнул вниз, а застрял. Результат – порванные новые джинсы и расцарапанные ноги».

Кстати, два этих случая далеко не единственные за последний месяц. В редакцию постоянно жалуются наши читатели. «Мой сын Даня с другом играли прямо за нашим домом на улице Суворова 12, - рассказала нам мама мальчика Елена Львовна.- Они видели колодец, но не заметили, что крышка не прикрыта. Ребята решили прыгнуть через него, но у Дани не получилось. Он прыгнул прямо на крышку, которая перевернулась и он провалился. Он случайно зацепился за край и повис. Хорошо, что друг быстро сориентировался и вытащил его. Недавно я проходила мимо этого колодца. Сейчас он присыпан снегом, а закрыт или нет – непонятно».

Комментирует старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального закона прокуратуры Архангельской области Елена Коваль:

- В подобных ситуациях людям нужно обратиться с заявлением в прокуратуру по месту происшествия. В данных случаях – в прокуратуру города Архангельска. В заявлении указать: когда, где и что произошло. Если есть медицинская справка о повреждениях – её также нужно приложить. Прокуратурой, в свою очередь, будет проведена проверка, установлено, кто является владельцем колодца. Виновный будет наказан.

«АиФ-Архангельск» проследит: кто будет наказан по заявлению семьи Бурминых. Мы продолжим тему.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество