aif.ru counter
64

Первоклассник провалился в колодец

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ в Архангельске 14/03/2012

Первый случай произошёл возле дома № 265 по проспекту Ленинградскому. В открытый люк упала пятилетняя девочка. К счастью, перепуганную малышку вытащил прохожий. Она отделалась лишь испугом. А колодец, как нам рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Архангельской области, оперативная группа закрыла досками и оградила

сигнальной лентой.

Поскользнулся, упал…

А на прошлой неделе, по дороге из школы домой в люк угодил первоклассник. 8-летний Даня как обычно шёл домой из гимназии № 25, что на проспекте Московском.

- Он шёл по тропинке, это буквально в двух шагах от школы, - вспоминает мама мальчика Юлия Попова. - Там каждый день ходят и взрослые и дети.

Мальчик поскользнулся и угодил в открытый люк, который из-за снега был совсем не виден. Оказавшись на дне двухметровой ловушки, он стал, что есть сил звать на помощь.

- Я и сама в тот момент шла неподалёку, но ничего не слышала, - с ужасом рассказывает мама. – К счастью, у сына был с собой мобильный телефон. Он мне сразу же позвонил. Я тут же кинулась его искать. Вы не представляете, пока я бегала, натыкалась на открытые колодцы. Они все были открыты! Я заглядывала в каждый и кричала: «Данилка! Данилка!» Но найти его я не могла, и начала судорожно набирать службу спасения».

Пенал помог найти

Спасатели приехали через пять минут. Но и они не сразу нашли мальчика. Чтобы понять, где он, Дане крикнули: «Выброси наверх что-нибудь яркое!»

- Сын выкинул пенал, - вспоминает Юлия. – Так мы его и нашли. К счастью, он не пострадал. Но я с ужасом думаю, чтобы могло случиться, не будь у него с собой телефона. О том, что мой сын провалился в колодец, я сообщила в школу. Теперь каждый раз я боюсь отпускать ребёнка на учёбу. И другие мамы бояться.

Мама Данилки призналась: она намерена добиваться того, чтобы все колодцы вокруг закрыли!

Комментарий

Помощник директора МУП «Водоканал» Сергей Пономарёв:

- У нас продолжают похищать крышки люков. А иногда, в процессе очистки дорог спецтехника просто сдвигает их, не возвращая назад. Всего на обслуживании у «Водоканала» в Архангельске находится 30 тысяч колодцев. Естественно, что проверять каждый ежедневно у нас нет возможности. Но если к нам поступают обращения, то мы тут же приезжаем и закрываем колодец. Правда, у нас были случаи, когда мы закрывали колодец, а уже на следующий день крышку снова похищали. У нас уже есть практика замены крышек на антикражевые, изготовленные из полимерного материала. Но заменить все разом мы, конечно же, не можем. Поэтому мы обращаемся к жителям города: если на ваших глазах похищают крышку люка – сообщите нам по телефону 68-46-59 или в полицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество