
На состоявшейся на минувшей неделе сессии депутаты приняли устав города, новый тариф на холодную воду, поддержали инвалидов и специалистов села. Но принятие таких важных социальных решений меркло за обсуждением двух "интригующих" вопросов: дадут ли депутаты мэру дополнительные деньги на саморекламу в СМИ и утвердят ли план приватизации объектов муниципальной собственности.
Денег на пиар дали: в оставшиеся месяцы 2006 года мэрия расскажет о своих успехах еще на 3,5 миллиона рублей. План приватизации объектов, не связанных с выполнением функций муниципалитета, тоже прошел. Список в почти сто объектов за исключением кафе "Якорь" и магазина "Техническая книга" приняли за основу и предложили мэрии доработать его к следующей сессии. Меж тем ряд вопросов по поводу плана так и остался висеть в воздухе. Как выбирали объекты для приватизации на следующий год, чиновники худо-бедно ответили: в первую очередь в список попали те, где заключены невыгодные для города договора аренды. А вот есть ли возможность сохранить часть объектов в мунипалитете, до сих пор непонятно. На сессии депутаты предлагали исключить из списка два офисных здания, которые могут быть переделаны под жилые помещения. Чиновники промолчали. Молчит и мэр Александр Донской, который, как вспоминает сайт "Архперспектива", ранее заявлял, что муниципальные помещения, сдаваемые за бесценок, нужно передать детским садам.
О значимых социальных решениях сессии. Тариф на холодную воду для населения повышен на 18%, для предприятий - на 12%. Сейчас жители благоустроенных домов (те, у кого нет счетчиков) платят 92 руб. 29 коп. с человека, с 1 января 2007 года будут платить 108 руб. 90 коп.
Хорошие новости пришли с минувшей сессии для специалистов, работающих в сельских местностях Архангельска. С 1 января 2007 года врачи, средний медицинский персонал и библиотекари, работающие или вышедшие на пенсию, проживающие в таких поселках, как Турдеево, Лесная речка (а также живущие с ними члены семьи), освобождаются от платы за наем, содержание и ремонт жилья, электро- и теплоэнергию.
Пока в первом чтении принято решение о выплате компенсации расходов на транспорт инвалидам первой группы и детям-инвалидам. Чаще всего этим людям приходится передвигаться по городу с сопровождающим лицом, и дополнительные 150 рублей ежемесячно будут небольшим подспорьем.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть