aif.ru counter
13

Горсовет. Зеленый свет списку приватизации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 10/09/2006

На состоявшейся на минувшей неделе сессии депутаты приняли устав города, новый тариф на холодную воду, поддержали инвалидов и специалистов села. Но принятие таких важных социальных решений меркло за обсуждением двух "интригующих" вопросов: дадут ли депутаты мэру дополнительные деньги на саморекламу в СМИ и утвердят ли план приватизации объектов муниципальной собственности.

Денег на пиар дали: в оставшиеся месяцы 2006 года мэрия расскажет о своих успехах еще на 3,5 миллиона рублей. План приватизации объектов, не связанных с выполнением функций муниципалитета, тоже прошел. Список в почти сто объектов за исключением кафе "Якорь" и магазина "Техническая книга" приняли за основу и предложили мэрии доработать его к следующей сессии. Меж тем ряд вопросов по поводу плана так и остался висеть в воздухе. Как выбирали объекты для приватизации на следующий год, чиновники худо-бедно ответили: в первую очередь в список попали те, где заключены невыгодные для города договора аренды. А вот есть ли возможность сохранить часть объектов в мунипалитете, до сих пор непонятно. На сессии депутаты предлагали исключить из списка два офисных здания, которые могут быть переделаны под жилые помещения. Чиновники промолчали. Молчит и мэр Александр Донской, который, как вспоминает сайт "Архперспектива", ранее заявлял, что муниципальные помещения, сдаваемые за бесценок, нужно передать детским садам.

О значимых социальных решениях сессии. Тариф на холодную воду для населения повышен на 18%, для предприятий - на 12%. Сейчас жители благоустроенных домов (те, у кого нет счетчиков) платят 92 руб. 29 коп. с человека, с 1 января 2007 года будут платить 108 руб. 90 коп.

Хорошие новости пришли с минувшей сессии для специалистов, работающих в сельских местностях Архангельска. С 1 января 2007 года врачи, средний медицинский персонал и библиотекари, работающие или вышедшие на пенсию, проживающие в таких поселках, как Турдеево, Лесная речка (а также живущие с ними члены семьи), освобождаются от платы за наем, содержание и ремонт жилья, электро- и теплоэнергию.

Пока в первом чтении принято решение о выплате компенсации расходов на транспорт инвалидам первой группы и детям-инвалидам. Чаще всего этим людям приходится передвигаться по городу с сопровождающим лицом, и дополнительные 150 рублей ежемесячно будут небольшим подспорьем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах