aif.ru counter
177

Снабдил кислородом каждого десятого

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 24/08/2006

Сегодня на страницах Книги рекордов нашей области - Александр Бушуев. Его по праву можно назвать главным озеленителем Архангельска. Александр Вениаминович совершенно бескорыстно посадил по всему городу 12 тысяч деревьев и кустарников.

Как известно, в сутки одно дерево выделяет кислород, необходимый для жизни трех человек. Нехитрые подсчеты показывают, благодаря Александру Вениаминовичу свободно дышат 36 тысяч жителей Архангельска, то есть каждый десятый горожанин. И это не единственный рекорд нашего героя. Уникален его дачный участок. Там нет ни моркови, ни картофеля, ни одного овоща, а только лечебные травы, всего 209 наименований. Любимое дело забирает все время: работает Бушуев по 16 - 17 часов в день и вот уже 15 лет без отпуска. Спасибо незаменимым помощникам, жене и дочке, которые всегда рядом.

Интерес к растениям у Александра Вениаминовича с детства. Его бабушка была настоящей деревенской знахаркой, она разбиралась в травах, лечила людей. И внука научила всем премудростям. Первая книга о народной медицине появилась у нашего героя, когда ему было всего 7 лет.

Если вы или ваши знакомые тоже можете похвастаться рекордными достижениями в профессиональной сфере, звоните нам. Мы обязательно расскажем о них в нашей Книге рекордов. Тел. 65-06-67.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах