aif.ru counter
11

НАО. В. Потапенко - новый глава округа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 10/08/2006

7 АВГУСТА на внеочередной сессии окружного Собрания депутаты единогласно утвердили кандидатуру В. Потапенко, предложенную президентом на пост главы администрации НАО. Инаугурацию нового ненецкого губернатора планируется провести в сентябре.

После процедуры утверждения в должности Валерий Потапенко ответил на несколько вопросов, в том числе и о возможном объединении округа с Архангельской областью и Республикой Коми. Глава заявил, что этот вопрос будет решаться только после выяснения мнения жителей этих регионов. Без референдума, заверил он, никаких административных мер воздействия приниматься не будет.

Предшественник Потапенко Алексей Баринов на минувшей неделе был переведен из архангельского СИЗО в Москву. Как сообщает ИА "Росбалт-Север" со ссылкой на адвоката экс-главы НАО Всеволода Елсакова, перевод Баринова в Москву - нормальная техническая процедура. Он предположил, что следователям Генпрокуратуры предстоит большая работа с документами проведенного расследования, и просто дешевле перевезти один раз Баринова в столицу, чем постоянно летать в командировки в Архангельск.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах