73

В магазинах Архангельской области, возможно, появятся продукты из Беларуси

Филипп Иващенко / АиФ
Архангельск, 8 апреля - АиФ-Архангельск.

Яблоки из Приднестровья, а также овощи, мясо и сыры от производителей из Республики Беларусь в скором времени могут появиться в магазинах Архангельской области, рассказал министр АПК и торговли региона Дмитрий Карельский.  

Ранее «АиФ» сообщал, что делегация Архангельской области в конце марта посетила Республику Беларусь.

По итогам переговоров с производителями были заключены договоры на поставку в Поморье приднестровских яблок с предприятий «Агростар» и «Полюс-агро». Помимо этого, сейчас идёт процесс заключения договоров с товаропроизводителями Республики Беларусь.  

«Планируется, что фрукты, свежие овощи и плодоовощную консервацию в регион будут поставлять «Туровский консервный завод» и «Витебский плодоовощной комбинат». Мясо и мясные продукты глубокой переработки и в виде полуфабрикатов – «Гомельский мясокомбинат» и «Брестский мясокомбинат». А поставкой сыров должны заняться «Слутский сыродельный комбинат», «Березовский сыродельный комбинат» и другие предприятия», – сообщил министр Дмитрий Карельский.

Как отмечают в министерстве, в регионе отмечается рост спроса на продукцию местных товаропроизводителей. Напомним, что 16 марта в Северодвинске при поддержке министерства состоялось открытие фермерского магазина, где реализуется продукция, которую невозможно купить в торговых сетях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах