72

В Архангельске открылась выставка «Сделано в России»

Местные производители должны почувствовать, что власть их поддерживает – такова цель комплекса мер, которые принимает муниципалитет.

Основной мерой поддержки местных производителей со стороны мэрии является предоставление более существенных льгот по стоимости аренды торговых площадей на выставках-ярмарках. Кроме того, предоставляются льготные места и на центральном городском рынке.

- Основная задача муниципалитета – создать равные условия для всех товаропроизводителей, - сказал заместитель мэра по вопросам экономического развития и финансам Александр Цыварев. – При этом рыночные конкурентные условия должны привести к тому, что архангелогородцам будут предложены не дорогие и качественные товары.

Местные производители уже ощутили поддержку со стороны городской власти. В микрорайонах столицы Поморья на льготных условиях уже работают временные сооружения, так называемые тоннары, где с колес реализуются товары архангельских производителей. Многие горожане в шаговой доступности могут приобрести хлебобулочную, молочную или мясную продукцию

В выставке-ярмарке «Сделано в России» принимают участие предприятия из разных регионов России: Московской, Ленинградской, Воронежской, Вологодской, Мурманской, Волгоградской областей. Более четверти участников представляют Архангельск и Архангельскую область.

На ярмарке участники представили продовольственные и непродовольственные товары, продукцию производственного назначения, сельхозпродукцию, мебель и товары для дома, офиса и дачи. Продлится она до 25 мая, сообщили в пресс-службе Мэрии Архангельска

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах