aif.ru counter
41

Неожиданный финал НХЛ в Архангельске. Или Кто поедет в Сочи?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ в Архангельске» №12 20/03/2020
Юрий Гнатюк / АиФ-Архангельск

В минувшие выходные в Архангельске прошёл финал регионального этапа Ночной Хоккейной Лиги. 

Нешуточная борьба развернулась в Дивизионе Любитель 18+ Лига Надежды. На ледовой арене Дворца спорта Профсоюзов встретились «Ледокол» и «УЛК».  Хоккеисты подарили болельщикам два ярких матча, по итогам которых победитель так и не определился. 

Решающий буллит

Полгода архангельские хоккеисты боролись за выход в финал 9 регионального этапа Ночной Хоккейной Лиги. В решающую стадию плей-офф вышли Архангельский «Ледокол» - двукратный серебряный призёр НХЛ в Сочи, «УЛК» из посёлка Березник Устьянского района, северодвинский «Авангард», архангельские «Арктика» и «Сбербанк», а также новодвинская «Двина». 22 марта определится бронзовый призёр. За третье место будут бороться “Арктика» и «Авангард». А вот за путёвку в Сочи развернулась нешуточная борьба между «Ледоколом» и «УЛК».

НХЛ
Фото: Юрий Гнатюк

Командам предстояло провести два матча. Сильнейший определяется по двум победам. Первая игра состоялась 14 марта. Обе команды усиленно готовились к сезону и поэтому на льду показали высокий уровень мастерства. Обоюдные атаки, множество опасных моментов лишь придавали азарта болельщикам. Соперники стремились к победе и не давали шанса отыграться. Напряжённый матч закончился в ничью 1:1. Решающей стала серия буллитов. И здесь свою роль сыграла удача. Она оказалась на стороне команды «УЛК». Хоккеисты из «Ледокола», привыкшие побеждать, кажется, не ожидали такого результата.

«Вчера матч был очень напряжённым, - делится Александр Ермилов, капитан команды «Ледокол». - Команда УЛК серьёзно настроилась и дорабатывала в каждом моменте, нам где-то не хватило удачи и везения. Много не забили - каждая команда по одной шайбе. А уже в серии буллитов мы проиграли.

Вторая встреча буквально с первых секунд показала серьёзный настрой обеих команд. Непрерывные атаки ворот соперника, высокая скорость игры и накал страстей лишь подстёгивали болельщиков. Трибуны «ревели». «Игра захватывающая, - говорит болельщик Николай Устинов. - Столько опасных моментов. Так играют, аж дух захватывает». 

При этом нервы самих игроков были на пределе. Хоккеисты обеих команд то и дело отправлялись на скамейку штрафников. Архангельский «Ледокол» не хотел терять звание фаворита, а заметно усиленная по составу команда «УЛК» стремилась доказать, что готова стать лидером.

НХЛ
Фото: Юрий Гнатюк

Несмотря на непрерывные атаки ворот, в первом тайме открыть счёт командам не удалось. Второй период оказался результативнее. На четвёртой минуте команда «УЛК» забивает первую шайбу. Зал ликует. Хоккеисты из «Ледокола», почувствовав опасность момента, начинают атаковать чаще и долгожданную шайбу для «Ледокола» забивает Виктор Седаков, счёт 1:1. Уступать лидерство в этом сезоне «Ледокол» не собирался, и болельщики это чувствовали, поддерживая команду всеми силами.  И словно в благодарность за поддержку, второй шайбы долго ждать не пришлось. В ворота УЛК ее отправил Александр Павлов. С этого момента ход игры ледокольцы переломили в свою пользу. И, несмотря на жёсткое противостояние хоккеистов из Устьян, «Ледокол» забил ещё 5 раз.

«Вчерашний проигрыш подстегнул, - говорит Александр Ермилов.- Серьёзный был настрой. Дорабатывали каждый момент. Спасибо всем ребятам, играли с максимальной отдачей. Мы верим в каждого игрока нашей команды, верим в наших болельщиков, большая от них эмоциональная поддержка. Нас очень поддерживает Архангельский речной порт, думаю, мы оправдаем надежды».  

Александр Колотов, нападающий команды «Ледокол», так прокомментировал игру: «Команда постаралась. Где-то отстояли, где-то потерпели, где-то удача - и забили. Когда счёт сравняли, пришла большая уверенность. Команда «УЛК» стала сильнее, это чувствуется. Впереди решающая игра».

Выйти замуж за хоккеиста

Вторая встреча «Ледокола» и «УЛК» завершилась со счётом 7:1 Две напряженные игры подарили любителям хоккея яркие впечатления и красивую игру.  Учитывая, что первая встреча прошла в пользу «УЛК» со счётом 2:1,  победитель определится по итогам третьего матча. 

«За свою команду я очень переживал, как тренер - делится впечатлениями Александр Антушев, тренер команды «Ледокол», региональный представитель НХЛ в Архангельской области. - И за игру в целом волновался, как региональный представитель. Такого накала давно не было. Всё время одна команда выигрывала по итогам двух матчей, а теперь третий. Сами видели, какой хоккей показали команды, какой настрой. Команда «УЛК», как зашла на чемпионат, уже имела хорошие позиции. Опытные игроки собраны и все понимали, что результат будут демонстрировать высокий, соперник сильный. Ситуация, видите какая. Ребята всё понимают, надо бороться, играть в полную силу, результат сам не придёт, надо биться за победу. Но в целом ребята молодцы». 

«Финал действительно достойный, - доволен Сергей Хаванов, капитан команды «УЛК». -Команды абсолютно разные. У нас команда новая, произошло объединение с Вельской. Во второй игре увидели свои ошибки. Будем над ними работать, думаю, в третьей финальной игре выступим достойно. Надеюсь, выиграем. В первой игре выполнили установку тренера, каждый сыграл по своим местам. Удалось удержать счёт до конца игры. А в серии буллитов мы были сильнее. Сегодня ребята держались достойно, но «Ледокол» - команда более опытная. Спасибо болельщикам. Слышали их -  это очень поддерживает».

Второй матч стал особенным не только для «Ледокола» и его болельщиков. Трижды отличился в этой игре Александр Павлов. Ровно столько забил в ворота соперника. А по окончанию игры прямо на льду сделал своей любимой предложение руки и сердца. Личная победа Александром одержана - девушка ответила «да», а вот за путёвку в Сочи ещё придётся побороться. Решающая игра пройдет в посёлке Березник Устьянского района. Она и определит финалиста регионального этапа НХЛ. Победитель отправится на Всероссийский фестиваль Ночной Хоккейной Лиги в Сочи, который состоится в мае. Будет ли это двукратный серебряный призёр НХЛ или набирающая силу команда УЛК, узнаем 29 марта.

Татьяна ТРЕТЬЯКОВА
Фото Юрия Гнатюка

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах