aif.ru counter
35

За победу… ведро морошки

Фото автора

Тем более, перед этой встречей северяне в трёх матчах одержали только одну, да и то минимальную победу над аутсайдером. 

 

Разгром в Красноярске

Еще несколько лет назад игра «Енисей»-«Водник» была центральной всего чемпионата, обе команды боролись за золотые медали. Теперь же ситуация круто изменилась, красноярцы –лидеры турнира, а наши парни пытаются завоевать путевку в следующий этап. Видимо, сибирские болельщики не сомневались, что их любимцы смогут, не напрягаясь победить некогда могучий и непобедимый поморский клуб. Ведь не 15 ти градусный мороз отпугнул крепких сибирских фанатов. Так или иначе, но матч не вызвал повышенного интереса, и за его ходом наблюдало всего три тысячи зрителей. Гости уже в первом тайме провели семь мячей в ворота гостей, на что «водник» сумел лишь забить один шар в лузу «Енисея». Игра была сделана еще до «перекура», а во втором тайме подопечные Сергея Ломанова только укрепили свое преимущество , сделав счет просто разгромным-11:1. Да, давненько северяне не получали такой пощечины от сибиряков… То ли наши продолжали отмечать Новый год, то ли на их действия сказался перелет и разница во времени… Главнокомандующий «Водника» Эдуард Трифонов был разочарован действиями своих питомцев, назвав этот поединок худшим за весь чемпионат…

Оранжевый град от горняков

Не вызвал никакого ажиотажа и некогда суперматч между «Кузбассом» и «Водником» в Кемерово. Я сам был свидетелем, когда на игру этих команд собиралось более 30 (!!!) тысяч поклонников русского хоккея. Но, те «золотые» времена прошли, и на рядовую встречу пришли лишь самые преданные фаны хозяев. Тем не менее, первый тайм получился напряженным, и на перерыв команды ушли при минимальном перевесе «шахтеров» 3-2. Видимо, наставники 9-ти кратных чемпионов устроили молодым «водникам» разбор полетов, и хоккеисты до перерыва строго выполняли указания своего штаба. Однако, во второй полови встречи ситуация на льду круто изменилась. Сибиряки просто прижали поморов к своим воротам, забросив пять снарядов в амбразуру Григория Лапина. И если бы не мастерство нашего голкипера, то и в Кемерово мы проиграли с двузначным счетом…

Игра забудется, очки останутся

Вернувшись из сибирского вояжа без набранных очков с общим счетом мячей 3-19, «желто-зеленые» очень хотели порадовать земляков победой над кировчанами на родном поле. Тем более- «Родина» явный аутсайдер чемпионата, прочно обосновалась в самом подвале турнирной таблицы. Однако, вятские парни не желали быть в Архангельске мальчиками для битья, и навязали хозяевам обоюдоострую игру. Атаки хозяев сменялись выпадами гостей, правда основная борьба шла в середине поля, команды играли без ворот. Болельщики начали замерзать, а мячей забитых все не было. И только спустя более получаса стадион отпраздновал взятие ворот, когда штатный пенальтист хозяев Артем Шеховцев пробил вратаря кировчан. Но, пропущенный мяч не заставил «лаптей»(как любовно называют «Родину» болельщики других команд) уйти в оборону, они все настойчивее рвутся к нашим воротам. И вскоре счет становится равным. Матч шел к ничейному результату, но, за несколько мгновений до финиша, меткий удар Александра Антонова принес «канарейкам» вымученную победу 3-2.

За победу - ведро морошки!

Как же пожалели те болельщики, которые не верили в своих любимцев после блеклой игры в предыдущем матче, и остались дома! Они не увидели блестящую, зажигательную игру молодых северян, которые сотворили сенсацию, по всем статьям переиграв сильнейший клуб России! Многие фанаты до сих пор не простили «звездному» составу «Водника», что вся команда сменила архангельскую прописку на московскую. И с нетерпением ждали того часа, когда новый «Водник» даст бой новоявленным «маскалям». Ведь до сих пор в столичном клубе играют многие бывшие «водники»…Не успел судья-информатор назвать составы играющих команд, как трибуны буквально взорвались от восторга! Еще бы! Александр Антонов так метко выстрелил, что воротчик гостей увидел мяч лишь в собственных воротах. Вот это начало! «Динамо» растеряно, москвичи явно не ожидали такого поворота событий. Игру на себя берет их капитан, бывший любимец архангельских трибун Александр Тюкавин, который сравнивает счет,… Игра становится все более жесткой, а порою и жестокой… Заслуженные мастера спорта, многократные чемпионы мира ничего не могут поделать с «зелеными» молодыми поморами!!! А перед перерывом «Водник» забивает второй мяч, от которого на трибунах начинается массовое гуляние. Наставник гостей шведский тренер Тони Линквист постоянно проводит замены, давая передохнуть возрастным «звездам», которые уже не могут сдерживать атаки хозяев. А молодые поморы, поймав кураж, вскоре проводят и третий мяч! Что творится на трибунах! «Водник»! «Водник»!- скандируют болельщики, все еще не веря в счет на табло.…Но и ассы мирового бенди отвечают ударом Евгения Иванушкина… А наши парни, подгоняемые фанатами, вновь доводят разрыв в счете до двух мячей! И тут не выдерживают нервы у «звезд» столичного клуба. Судья удаляет и Свешникова, и Иванушкина, и Максимова… Последние секунды матча…Наши всей командой отбиваются.. Свисток тонет в реве трибун! Победа! Уверенная и заслуженная! «Водники» благодарят трибуны за такую поддержку, а те аплодируют парням за такой великолепный хоккей! Можем, когда хотим! Кстати, одна из преданных болельщиц «желто-зеленых», по окончании матча обещала вручить команде целое ведро морошки. Хороший подарок!

После матча счастливые болельщики долго не расходились по домам, отмечая победу. И долго еще слышалась уже подзабытая, но такая близкая кричалка «Водник»-чемпион»!!!

Теперь «Воднику» предстоят тяжелая игра в Мурманске. А на своем льду мы увидим команду только 15 февраля. Турнир берет тайм-аут в связи с чемпионатом мира, который пройдет в Алма-Ате с 29 января по 6 февраля. Кстати, впервые за много лет в состав национальной команды России включены два хоккеиста «Водника»: вратарь Григорий Лапин и защитник Сергей Калинин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество