aif.ru counter
34

На льду - бабушки с клюшками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. «АиФ в Архангельске» №11 13/03/2020

Накануне 8 Марта в Устьянском районе состоялся необычных хоккейный матч. На лёд вышли …. бабушки. Самой младшей из них - 50 лет, самой старшей - 80!
Сначала команда называлась «Огненные бабушки», потом «Неугомонные клюшки», затем игроки решили, что будут «Устьяночками». 

«Мы ведь ещё в самом начале с воротами катались, - рассказала Валентина Фёдорова, капитан команды «Устьяночка». - Потому что большинство из нас на коньки встали первый раз, и сначала всё время падали». 

К слову, Валентина Фёдорова - не только самый возрастной игрок, но ещё и инициатор создания дружины. Команду «сколотила» быстро, недаром она много лет работала директором школы. Все хоккеистки в команде - её ученицы, а на их форме сзади написаны фамилии и возраст. В дружине жёсткая дисциплина: 3 раза в неделю тренировки на льду, в остальные дни - фитнес. «То, что бабушки изъявили желание выйти на лёд, это удивительно. Тем более, взять клюшки и играть в хоккей - говорит Мария Онолбаева, тренер команды «Устьяночка», участница Олимпийских игр. - Я такого в жизни ещё не видела».

Накануне 8 марта был их первый матч. «Устьяночки» сыграли с «Девчатами» (игроки гораздо моложе «устьяночек» - Ред.) вничью: 1:1. Встречи на льду продолжатся. 

А тем временем жители области в соцсетях по-разному реагируют на «огненных бабушек». От «Знай наших!» и «Молодцы!» до «Умом Россию не понять».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах