aif.ru counter
553

Давка за здоровьем. Почему северяне по 13 часов стояли в очереди в бассейн?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ 23/09/2015

15 сентября в Центре развития спорта «Норд Арена» выстроилась целая «советская» очередь. Причина проста - в «Норд Арене» открылась касса бассейна: люди хотели купить абонемент на новый плавательный сезон. «Мы номера на руке писали, как раньше», - рассказывают они. Почему руководство Центра допустило такую ситуацию? Почему не продумало продажу абонементов, к примеру, через Интернет? 21 век на дворе.

Откуда очередь?

С этими вопросами мы обратились к руководству бассейна. «Почему собралась такая очередь? Видимо, потому, что у нас очень хороший бассейн, - рассуждает Эллина КИСЛЯНСКАЯ, заведующая бассейном. - На самом деле ажиотаж создала толпа. Мы всегда стараемся создавать условия, чтобы радовать наших посетителей, вводим новые программы, стараемся привлечь пенсионеров и детей от 6 месяцев - впервые в области. Почему была толпа - для меня тоже большой вопрос. Но хочу добавить, что мы никого не развернули, не закрыли кассу вовремя - она работала до 23 часов, и все, кто стояли в очереди, смогли записаться».

Елена ПАЛТУСОВА, ведущий экономист «Норд Арены», рассказывает, что в прошлом году такой ситуации не было, абонементы раскупали постепенно, а не за 3 дня, как сейчас. «С 1 сентября в прошлом году мы начали продавать абонементы и продавали их до открытия сезона. Можно было спокойно подойти и купить абонемент, записать ребёнка в группу. У нас группы были заполнены примерно на 60%. Потом, уже в процессе, мы их добрали, и у нас детишки занимались целый сезон. И в прошлом сезоне мы даже ждали тех, кто болел. А в этом, с таким ажиотажем, те, кто болеет или не ходит, могут потерять своё место».

Хотим не согласиться. Наш журналист в прошлом году в сентябре попробовала купить абонемент в бассейн в «Норд Арену». «Какой абонемент, девушка? - удивились там. - У нас на год вперёд все распродано». Получается, что те, кто в прошлом году «пролетел» с абонементом, в этом году поставили цель: попасть-таки в бассейн! Отсюда и очереди.

Кроме того, плавательный сезон в Архангельске начинается с 1 октября, с этого числа заработают все бассейны города. Но до сих пор в двух из них (см. таблицу) продажа абонементов не началась.

Где обещанное?

А в «Норд Арену» запись осложняется также и тем, что в кассы бассейна нужно именно приходить самому - онлайн-регистрации не предусмотрено, для этого нужно финансирование, а его нет. Но экономисты «Норд Арены» по­обещали, что в свете последнего события займутся этой разработкой.

Кстати. Весной прошлого года было заявлено о строительстве «олимпийского» пятидесятиметрового бассейна на стадионе «Буревестник». Средства на его постройку обещали выделить и САФУ, и правительство области, и даже Министерство образования и науки РФ.

В Министерстве по делам молодёжи и спорту нам ответили, что бассейн всё же планируется.

«В САФУ планируется строительство 50-метрового бассейна, но не на территории стадиона «Буревестник», - отвечает Елена Доценко, министр по делам молодёжи и спорту Архангельской области. - Кроме того, создана рабочая группа области по проработке вопроса реконструкции стадиона «Буревестник» в г. Архангельске».

Когда и где будет бассейн - так и остаётся загадкой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах