Примерное время чтения: 1 минута
134

В Архангельской области местные власти не могут убрать мусорные свалки

Архангельская область, 24 января - АиФ-Архангельск.

В Архангельской области местные власти из-за неразберихи в границах поселений не могут приступить к работе по уборке свалок. Об этом сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта.

65 очагов мусора на территории региона благодаря вниманию общественности удалось ликвидировать, но остается еще много неубранных помоек.

«По-прежнему большое количество свалок сохраняется в районах области. С наступлением зимы они оказались под толстым слоем снега. Зачастую свалки не убираются там, где местные власти не могут разобраться в границах поселений. К примеру, уже больше года идет спор между муниципальным образованием Приводинское и Котласским муниципальным районом по вопросу, кто должен убрать обширные захламления вдоль дороги при въезде в деревню Павловское. Кроме того, так и остались «зимовать» многочисленные свалки в муниципальном образовании Обозерское (Плесецкий район), в Онежском районе, где власти никак не реагируют на обращения представителей Народного фронта. В отдаленном Верхнетоемском районе огромные очаги мусора образовались в лесной зоне, по всей вероятности, к весне они разрастутся до размеров полигона. В Шенкурском районе в октябре прошлого года жители занесли на карту захламление дороги на протяжении более 100 м, ведущей к детскому оздоровительному лагерю, которое до сих пор не ликвидировано», - говорит координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Айман Тюкина.

Отметить скопление мусора можно на интерактивной карте. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах