
Архангелогородец Михаил Житов своим вокалом и исключительной артистичностью покорил жюри «Голоса» и завоевал сердца многих поклонниц по всей стране. Члены жюри и зал аплодировали юному певцу стоя. Напомним, на «слепом» прослушивании (один из этапов телешоу. - Ред.) «Голоса» первым на Михаила обратил внимание Григорий Лепс и, почти сразу за ним, Леонид Агутин и Дима Билан. Затем повернулась и Полина Гагарина, которую Михаил затем и выбрал в качестве наставника. Григорий Лепс, который, наверное, больше всех хотел, чтобы Михаил пошёл в его команду, решение исполнителя прокомментировал так: «Жаба душит, что не ко мне».
Сейчас Михаил готовится к следующему этапу состязаний - в прошлый раз он выиграл раунд у Елены Екимовой, с которой пел дуэтом.
Михаил рассказал «АиФ» о себе и своей любви к музыке: «Я родился в Архангельске в 1991 году, меня воспитывали бабушка и мама, которые и привили мне вкус к хорошей музыке. В детстве я никогда не расставался со старым кассетным плеером, иногда по вечерам ждал любимые песни по радио, чтобы записать себе в коллекцию. Повлиял на меня и отчим, грузин, который слушал западную музыку и очень любил Валерия Меладзе».
4 года Михаил прожил вместе с бабушкой в деревне Каменка Мезенского района. Бабушка, кстати, и настояла на том, чтобы Миша пошёл в музыкальную школу. В той же деревне он и победил в своём первом музыкальном конкурсе. В 10 лет он переехал обратно в Архангельск, где продолжил заниматься вокалом в студии, выступал на местных вокальных конкурсах и городских мероприятиях. По окончании школы Михаил переехал в Санкт-Петербург, где поступил в Университет культуры и искусств на факультет эстрадно-джазового вокала. Сейчас он не только участвует в шоу «Голос», но и занимается музыкой в составе группы «Vougal» - ребята уже выступили на множестве фестивалей и записали альбом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть