aif.ru counter
63

Сражение железных коней. Масштабный фестиваль собрал любителей автотуризма

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ в Архангельске 16/10/2013

В Приморском районе прошёл первый масштабный фестиваль автомобильного туризма Pomor-Off

Осеннее обострение

Ничего подобного здесь ещё не видели. Каждый, кто приехал на фестиваль мог почувствовать себя участником одного большого действа. Водители полноприводных железных коней попробовали своё мастерство в спортивном внедорожном состязании трофи-рейд «Осеннее обострение». Чтобы побороться за призовые места, им пришлось преодолеть немало препятствий.

Те же, кто приехал на легковых авто, могли выбрать как роль зрителя, наблюдая за зрелищным преодолением препятствий, так и почувствовать себя водителем внедорожника или квадроцикла. Для этого на фестивале был организован тест-драйвы и соревнование на мастерство вождения.

Всего на фестиваль собралось 120 участников спортивных соревнований и около 1000 зрителей.

Желающие соревноваться в мастерстве вождения. Фото: Илья Капиталинин

Любители путешествий

Мероприятие длилось допоздна. Многие участники трофи-рейда финишировали лишь с наступлением темноты. В первую очередь вернулись те, кто соревновался в самых простых категориях. Чуть позже – профи внедорожной езды, выбравшие самые сложные трассы и испытания. В полночь соревнование было официально закрыто. Начался подсчёт результатов. Победители были названы лишь утром следующего дня. «Наше мероприятие преследовало несколько целей, - рассказывает организатор фестиваля, руководитель внедорожного экспедиционного клуба «Поморыч» Николай Романовский. – Во-первых, мы решили объединить на одной площадке людей, которые любят поездки за город и не мыслят свою жизнь без путешествий. Во-вторых, мы хотели выявить сильнейших спортсменов в автомобильной спортивной дисциплине «Трофи-Рейд». Ну и конечно, мы ставили перед собой задачу популяризации автотуризма в частности и туризма в целом. Могу сказать, что мы довольны результатом и решили сделать фестиваль ежегодным. Уже сегодня могу сказать, что в 2014 году Pomor-Off пройдёт в сентябре. Более точные сроки станут известны следующим летом. Я надеюсь, что в следующем году фестиваль станет ещё более зрелищным и увлекательным!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах