aif.ru counter
29.07.2013 16:44
159

Курс с Севера на Юг: где в августе и сентябре провести отпуск

Фото: www.flickr.com

 Август считается самым популярным временем для отдыха у россиян – на это время приходится больше всего отпусков у взрослых и продолжаются каникулы у детей. При этом, выбирая место отдыха, стоит учитывать, что в большинстве южных стран в августе достаточно жарко. Тем, кому противопоказан жаркий климат, стоит выбирать более северные направления - ближе к Черному, Адриатическому или Балтийскому морям.

С детьми или без

Выбор страны во многом зависит от состава отдыхающих (семейный, романтический или молодежный отдых), личных предпочтений и материальных возможностей. Дешевле всего по-прежнему остается слетать в Турцию (Алания и Кемер) и Грецию. Цены начинаются от 19 472 руб. на неделю. Эти страны являются наиболее удобными и для семейного отдыха. Турецкие курорты Сиде и Белек – традиционные места, где лучше всего отдыхать с детьми.

Пляж в Анталии, Турция. Фото: www.flickr.com
Тем, кто едет «тусоваться», прямая дорога на Кипр (курорт Айя Напа), в Испанию (Ибица, Майорка, Ллорет Дель Мар). В конце лета здесь проходит множество праздников и фестивалей. Еще один must visit для веселого отдыха - это лазурный берег Франции: Ницца, Сан-Тропе, Канны. Эти курорты знамениты мягким климатом, пляжами и молодежными вечеринками. Кроме того, здесь можно взять экскурсии в соседние страны и между прочим посетить Монако, к примеру. Не стоит сбрасывать со счетов все те же Турцию (Бодрум или Мармарис) и Грецию (о.Крит). Большое разнообразие клубов и развлекательных программ – хлеба и зрелищ здесь предлагают более чем достаточно.
 
Отдохнуть на море в окружении богатых природных достопримечательностей с детьми или без прекрасно получится в Хорватии и Черногории. При этом вас порадует теплое море и вполне себе спокойный климат. В Черногории в летний период проходят фестивали. А Хорватия превосходит все страны по количеству парков и природных заповедников. Напомним, что с 1 июля 2013 года Хорватия вошла в состав Евросоюза – теперь для поездки в страну россиянам необходимо оформлять визу. Черногория по-прежнему остается безвизовой страной. 
 

Август также является отличным временем, чтобы поехать в Скандинавию: это время здесь самое теплое и благоприятное по климату. А еще это сезон, радующий обилием ягод и грибов. К тому же жители Архангельской области могут оформить Поморскую визу в Норвегию. Это удобно, если вы собираетесь в поездку сроком не более 14 дней. Пакет документов существенно сокращен по сравнению с обычной туристической визой. Требуется прописка в Архангельской области сроком не менее 6 месяцев и подтверждение своего благососостояния - не менее 500 норвежских крон (примерно 2800 рублей) на человека в сутки. Поморскую визу можно оформить в Почетном консульстве Норвегии в Архангельске. Помните, если вы отправитесь путешествовать в другие страны Шенгенского соглашения, ни разу не заехав в Норвегию, в следующий раз вам могут отказать в выдаче Шенгенской визы. 

Из Архангельска есть прямые рейсы в Трумсё (Норвегия). А уже через Норвегию путешественникам открыты другие страны Скандинавии и Европа. К услугам туристов – паромы, авиакомпании лоу-косты (бюджетные, вроде нашей «Авиановы», - Ред.) и автобусные туры.

Бархатный сезон

В сентябре многие туристические направления начинают бархатный сезон. В этот период во многих южных странах солнце уже не так беспощадно палит, цены на путевки ниже, чем в августе, а в турагентствах появляется множество «горящих туров». Это удобно, если вы свободны в датах вылета. Чаще всего горящие туры предлагаются в Турцию, Египет, Тунис, Марокко, Тайланд. Чтобы въехать в эти страны, виза российскому туристу не требуется. 

Осенью более осторожно следует планировать поездку на Средиземное море: вода в море еще теплая, но местами уже начинается сезон дождей. А вот в Тунисе и Марокко температура воды и воздуха остается еще по-летнему приятной.

В сентябре падает стоимость туров и в Италию, Словению, Болгарию. Там можно совместить пляжный отдых с лечением на термальных источниках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество