aif.ru counter
11.07.2012 00:05
40

Установка пандусов через суд

В итоге дело дошло до прокуратуры, сотрудники которой направили в суд исковое заявление о понуждении медицинского учреждения выполнить работы по созданию для инвалидов условий для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры. По решению слуг Фемиды расходы на необходимые работы заложены в бюджет текущего года.

Комментирует Татьяна Чернышова, заместитель начальника правового управления Генеральной прокуратуры России:

- Законодательство РФ чётко говорит о том, что все организации обязаны создавать условия инвалидам (включая людей, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объек­там социальной инфраструктуры, а также для пользования всеми видами транспорта, средствами связи и информации. Причём, когда действующие объекты невозможно полностью приспособить для нужд инвалидов, собственники этих объектов должны принять все возможные меры, обеспечивающие удовлетворение минимальных потребностей лиц с ограниченными возможностями.

Так, в соответствии с дей­ствующим КоАП уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2 до 3 тыс. руб., а на юридических лиц - от 20 до 30 тыс. руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество