В нем было задействовано более 150 человек личного состава силовых структур, представленных на территории Ненецкого автономного округа. Это сотрудники Регионального и Пограничного управлений ФСБ России по Архангельской области, Управлений МВД и МЧС по Ненецкому автономному округу, Центра спецсвязи и информации ФСО России, военнослужащие, дислоцированного на территории НАО военного гарнизона, а также представители органов власти и местного самоуправления.
По поступившей вводной, условная диверсионно-террористическая группа проникла на территорию г. Нарьян-Мара и захватила здание детского сада «Семицветик», в котором «бандиты» взяли в заложники около 60-и человек, среди которых есть взрослые и дети. «Преступники», угрожая убийством заложников, выдвинули ряд требований, в т.ч. политического характера.
Как только информация о захвате детского сада поступила в дежурную службу УМВД России по НАО, к подготовке и проведению контртеррористической операции приступил Оперативный штаб. Силовики на практике отрабатывали детали КТО на объекте массового пребывания людей. В этот раз сложность задачи заключалась ещё и в том, что в руки к «террористам» попали малыши. Здесь у каждого подразделения, каждого отдельного сотрудника свои чёткие задачи и от грамотных и слаженных действий зависит успех всей операции.
Руководство оперативного штаба Ненецкого автономного округа в целом положительно оценило результаты проведённого командно-штабного учения.
По мнению руководителя Оперативного штаба - начальника отдела в НАО РУФСБ России по Архангельской области подполковника Александра Перепёлкина, задействованные в мероприятии специалисты показали хорошую подготовку. «В рамках данных учений на практике отработаны все этапы проведения контртеррористической операции по предотвращению и локализации последствий террористического акта на территории муниципального образования г. Нарьян-Мар. Поставленные цели достигнуты, подобные мероприятия помогают нам обеспечить успешное взаимодействие всех субъектов антитеррористической деятельности» - отметил А.Перепёлкин.
Со слов начальника УМВД России по Ненецкому автономному округу, полковника полиции Михаила Миндзаева: «Прошедшее учение показало, что в округе налажено должное взаимодействие между правоохранительными структурами и органами исполнительной власти и местного самоуправления. Работа проделана по формированию и поддержанию постоянной боеготовности объединённой группировки сил и средств Оперативного штаба для эффективной защиты населения от проявления терроризма, повышению уровня их взаимодействия и готовности к решению поставленных задач. Отмечу, что проведена качественная подготовка рабочих групп, к осуществлению антитеррористических мероприятий. Благодаря такому опыту выработан четкий алгоритм действий всех задействованных в КТО подразделений, что в реальной боевой ситуации поможет минимизировать последствия теракта и спасти многие жизни», сообщили в пресс-службе Регионального управления ФСБ России по Архангельской области.
65
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть