aif.ru counter
09.06.2012 15:13
Александр ПОПОВ
48

В Нарьян-Маре состоялось антитеррористическое учение

Фото: Пресс-служба Регионального управления ФСБ России по Архангельской области

В нем было задействовано более 150 человек личного состава силовых структур, представленных на территории Ненецкого автономного округа. Это сотрудники Регионального и Пограничного управлений ФСБ России по Архангельской области, Управлений МВД и МЧС по Ненецкому автономному округу, Центра спецсвязи и информации ФСО России, военнослужащие, дислоцированного на территории НАО военного гарнизона, а также представители органов власти и местного самоуправления.

По поступившей вводной, условная диверсионно-террористическая группа проникла на территорию г. Нарьян-Мара и захватила здание детского сада «Семицветик», в котором «бандиты» взяли в заложники около 60-и человек, среди которых есть взрослые и дети. «Преступники», угрожая убийством заложников, выдвинули ряд требований, в т.ч. политического характера.

Как только информация о захвате детского сада поступила в дежурную службу УМВД России по НАО, к подготовке и проведению контртеррористической операции приступил Оперативный штаб. Силовики на практике отрабатывали детали КТО на объекте массового пребывания людей. В этот раз сложность задачи заключалась ещё и в том, что в руки к «террористам» попали малыши. Здесь у каждого подразделения, каждого отдельного сотрудника свои чёткие задачи и от грамотных и слаженных действий зависит успех всей операции.

Руководство оперативного штаба Ненецкого автономного округа в целом положительно оценило результаты проведённого командно-штабного учения.

По мнению руководителя Оперативного штаба - начальника отдела в НАО РУФСБ России по Архангельской области подполковника Александра Перепёлкина, задействованные в мероприятии специалисты показали хорошую подготовку. «В рамках данных учений на практике отработаны все этапы проведения контртеррористической операции по предотвращению и локализации последствий террористического акта на территории муниципального образования г. Нарьян-Мар. Поставленные цели достигнуты, подобные мероприятия помогают нам обеспечить успешное взаимодействие всех субъектов антитеррористической деятельности» - отметил А.Перепёлкин.

Со слов начальника УМВД России по Ненецкому автономному округу, полковника полиции Михаила Миндзаева: «Прошедшее учение показало, что в округе налажено должное взаимодействие между правоохранительными структурами и органами исполнительной власти и местного самоуправления. Работа проделана по формированию и поддержанию постоянной боеготовности объединённой группировки сил и средств Оперативного штаба для эффективной защиты населения от проявления терроризма, повышению уровня их взаимодействия и готовности к решению поставленных задач. Отмечу, что проведена качественная подготовка рабочих групп, к осуществлению антитеррористических мероприятий. Благодаря такому опыту выработан четкий алгоритм действий всех задействованных в КТО подразделений, что в реальной боевой ситуации поможет минимизировать последствия теракта и спасти многие жизни», сообщили в пресс-службе Регионального управления ФСБ России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество