aif.ru counter
19

В Котласе состоялось антитеррористическое учение

Условные «террористы», вооружённые автоматическим и стрелковым оружием, забаррикадировались в здании Котласской центральной городской больницы и захватили в заложники пациентов и обслуживающий персонал. Угрожая убийством женщин, «бандиты» выдвинули ряд требований экономического и политического характера.

Такая ситуация с угрозой гибели людей в медицинском учреждении - одна из наиболее сложных для силовиков. Поэтому она легла в основу сценария учения, проводимого под эгидой оперативного штаба в сфере противодействия терроризму в Архангельской области.

В мероприятии, которое началось 26 сентября, были задействованы подразделения РУФСБ, УМВД, ГУМЧС, Центра специальной связи и информации ФСО, должностные лица органов исполнительной власти региона – всего более 200 человек.

На завершающем этапе учебной контртеррористической операции к штурму приступили бойцы оперативно-боевого подразделения, продемонстрировав отличную выучку. Спецназовцы блестяще справились с заданием: нейтрализовали «террористов» и спасли «заложников».

По окончании учения члены оперативного штаба подвели основные итоги, дали оценку готовности силовых структур региона к действиям в условиях реальной террористической угрозы, определили пути устранения вскрытых недостатков.

По мнению руководства оперативного штаба, все службы, задействованные в мероприятии, получили оценку «отлично». Уровень взаимодействия субъектов антитеррористической деятельности высокий. Специалисты действовали слаженно и чётко добивались решения поставленных задач.

Необходимость проведения антитеррористических учений продиктована временем. Регулярные тренировки на различных объектах массового пребывания людей, промышленности, транспорта способствуют поддержанию сил и средств антитеррора в полной боевой готовности, а также позволяет выявлять и ликвидировать уязвимые места в антитеррористической защите региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах