aif.ru counter
20.04.2012 09:11
Михаил Малаховец
30

Команда Архангельских электросетей примет участие в соревнованиях профессионального мастерства

Фото: Пресс-служба "Архэнерго"

В них примут участие представители всех филиалов ОАО «МРСК Северо-Запада». От филиала «Архэнерго» на соревнования поедут энергетики из производственного отделения «Архангельские электрические сети». Победителей межрегиональных соревнований ждёт поездка на всероссийский этап в Астрахань.

Специалисты службы изоляций и защиты от перенапряжений испытывают оборудование на подстанциях, проводят высоковольтные испытания и проверяют наличие перенапряжения в сетях. У службы есть своя химическая лаборатория, где энергетики анализируют изоляционные свойства трансформаторных масел. Кроме того, зона ответственности службы изоляций и защиты от перенапряжений – кабельные сети. Именно эти специалисты при помощи оборудования мобильных электротехнических лабораторий выявляют повреждения на кабельных линиях, пролегающих на глубине нескольких метров под землёй.

Состязания среди служб изоляции и защиты от перенапряжений проводятся впервые. Их основная цель – совершенствование уровня профессиональной подготовки персонала, обмен передовым опытом при проведении работ по контролю, испытанию и диагностике оборудования. Энергетиков ждут традиционные для подобных мероприятий испытания: реанимация пострадавшего от действия тока; проверка знаний действующих правил, инструкций и норм; определение места повреждения на КЛ 10 кВ и другие.

В состав команды-участницы войдут три электромонтёра по испытаниям и измерениям и один мастер с правом испытаний оборудования повышенного напряжения. Команду «Архэнерго» возглавит заместитель главного инженера по эксплуатации Борис Стенин. Энергетики уже приступили к подготовке. Сложность предстоящих состязаний заключается в отсутствии наглядности измерений, но участники обращают внимание на многоопытность и высокую квалификацию судей, которые смогут по достоинству оценить филигранную работу специалистов.

Согласно правилам соревнований, на всех этапах участники команд могут пользоваться только собственным оборудованием. Бригады должны быть укомплектованы собственными средствами индивидуальной защиты, приборами, инструментами и приспособлениями для выполнения работ на этапах. Специально для команды «Архэнерго» планирует закупить установку для испытаний кабеля. Это позволит не снимать с производства сложное электротехническое оборудование и при этом команда будет обеспечена полным пакетом снаряжения и обмундирования, сообщили в пресс-службе "Архэнерго"

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество