aif.ru counter
24.02.2012 19:03
59

Новое ветхое жильё. Куда расселяют архангелогородцев?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ в Архангельске 28/02/2012
Фото автора

Мы уже писали о мучениях жильцов из дома № 35 по улице Воскресенская. Деревяшка, стоящая в самом центре Архангельска, уже давно перестала быть пригодной для жилья. Надвигающиеся со всех сторон стройки лишь усугубляли ситуацию. А люди ждали, когда же их расселят. Надеялись, что, может быть, удастся ещё пожить в нормальных условиях.

Но, не тут -то было.

 

Жильё с подселением

«24 ноября я был прописан в доме по адресу ул. Квартальная 7, корп. 1, - рассказал нам пенсионер Владимир Попов с Воскресенской, 35. – Раньше я жил в отдельной квартире, а мне с моим сыном дали две комнаты в трёхкомнатной квартире. В третью, пока ещё пустующую комнату кого-то подселят. А кого? Как мы будем уживаться, к примеру, на кухне площадью 7 квадратных метров? Это пока для меня загадка».

Пенсионер уже подавал в суд, пытаясь добиться того, чтобы ему дали отдельную двухкомнатную квартиру. Но суд он проиграл. При этом, по его словам, в новом жилище есть пустующие «двушки».

 

50% износа

Но то, что мужчине предстоит жить в коммуналке, оказалось лишь полбеды. Дом, первый этаж которого был предназначен для расселения нуждающихся в жилье архангелогородцев, на первый взгляд выглядит очень хорошо. Новые пластиковые окна, все стены обшиты сайдингом. Внутри также был сделан ремонт. Но оказалось, что всё это только видимость.

- Дому 50 лет и у него 50% износа, тогда, как раньше я жил в доме с 60 % износа, - возмущается Владимир Васильевич. – Трубы в доме старые, батареи -тоже. В результате 24 января на втором этаже прорвало трубу. Меня затопило. В квартире была настоящая баня. Пар, вода как из ведра. И два часа я не мог дождаться слесаря. Все вещи, мебель, одежда оказались испорченными. Трубы разморозились. Батареи грели лишь с одной стороны. 21 день я жил с температурой в комнате 8-9 градусов. Согревался, как только мог. Да сами посмотрите, в одной из комнат нет батареи. Она просто валяется на полу. ТСЖ «Варавино-Фактория», которое обслуживает дом, обещает, что сделают ремонт. Но кто мне восстановит все испорченные вещи и нервы?

 

Безобразие прикрыли ламинатом

После потопа перекосило двери. Теперь они с трудом закрываются. Ещё Владимир Васильевич стал замечать, что с полом в «новой» квартире что-то не так. Оказалось, что когда квартиры готовили для новых жильцов, на старый пол просто покидали сырые доски, сверху фанеру, ну а потом всё это безобразие прикрыли ламинатом.

Вот и получается, что мужчина вынужден жить в отсыревшей квартире, где сквозит из всех щелей, да к тому же на окраине и в ожидании подселения.

Пенсионер Попов уже обратился за помощью в прокуратуру и намерен бороться и дальше, чтобы отстоять своё право жить в человеческих условиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество