aif.ru counter
32

Новые технологии должны стимулировать строительство жилья

Жилищная проблема для Архангельска является одной из актуальных. Из шести с половиной тысяч домов, более четырех тысяч являются деревянными. При этом полторы тысячи домов признаны ветхими и аварийными.

За последние годы для решения жилищной проблемы муниципалитетом была проведена серьезную работу. Утвержден генеральный план, в котором определены стратегические направления строительства города. Разработана необходимая градостроительная документация, определяющая условия возведения жилых и административных зданий в том или ином квартале.

Кроме того в Архангельске приступили к реализации проекта по развитию застроенных территорий. Муниципалитет предлагает инвесторам по минимальной цене 43 участка для нового строительства. Главное условие – расселение ветхих домов. Планируется снести 340 «деревяшек», новые квартиры получат более 10 тысяч горожан.

Генеральный план предусматривает и возможности усадебного строительства. Наиболее перспективными для этого направления домостроения являются Маймаксанский, Цигломенский и Исакогорский территориальные округа Архангельска. В частности летом 2012 года начнется строительство первых коттеджей в Цигломенском районе. Возведение малоэтажных поселков имеет ряд преимуществ. Они располагаются на территории города в самых живописных районах. Имеется доступ к инженерной инфраструктуре, существует транспортная доступность. А в перспективе возможно строительство объектов социального значения: детского сада, торгового центра, развлекательного клуба.

В качестве преференций мэрия предлагает упрощенную процедуру оформления земли, в некоторых случаях инженерную подготовку территорий. Сегодня на выставке в мэрии Архангельска было представлено семь технологий возведения домов. В частности компания «Новотим» использует несъемную изолирующую опалубку на основе пенополистрерола. Эта технология рассчитана на применение в строительстве как социального, так и коммерческого многоэтажного жилья с использованием строительных элементов системы, которые оставаясь внутри конструкции, служат высокоэффективным утеплителем. Генеральному директору компании Олегу Саркисяну сегодня поступило предложение участвовать в застройке территории 6-го микрорайона, где муниципалитет готов выделять земельные участки под многоэтажное строительство.

Представлены на выставке и альтернативные технологии, которые можно использовать для строительства домов до трех этажей. Эти технологии основаны на использовании панельно-каркасного или блочного строительства домов, сообщили в пресс-службе Мэрии Архангельска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах