aif.ru counter
Татьяна ГУДКОВА 35

Область простилась с экс-мэром и начальником пресс-службы

7 января не стало сразу двух известных в регионе

Фото: Пресс-служба УВД

Днём у дома № 21 по улице Тимме было обнаружено тело начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Архангельской области, полковника Андрея Китаева. Предположительно, он выпал из своей квартиры с 7 этажа. Причины произошедшего сейчас выясняются. Одна из версий – суицид.

 

Запомнят телезрители

Во время работы у нас, журналистов, возникают разные ситуации при взаимодействии с пресс-службами, иногда мы недопонимаем друг друга, ссоримся, вообщем, обычные деловые отношения. Но сейчас нужно сказать одно: пресс-служба областного УМВД, возглавляемая Андреем Владимировичем, всегда своевременно отвечала на любые наши вопросы и запросы, даже те, которые были не самыми удобными для правоохранительных органов. Коллеги Андрея Китаева вспоминают, что за последние десять лет коллектив пресс-службы шесть раз получал звание «Лучшее подразделение информации МВД России» на всероссийском конкурсе «Щит и перо». Сам Андрей Китаев любил повторять: «Я не милиционер, я больше журналист».

Жителям Архангельской области, Андрей Китаев наверняка запомнился как один из постоянных ведущих программы «Правопорядок», которая выходит в эфир регионального телевидения порядка 15 лет.

 

Простой в общении

В этот же день от сердечного приступа в возрасте 59 лет ушёл из жизни бывший мэр Северодвинска Александр Беляев. В последнее время он работал в должности министра по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области. Пожалуй, можно смело сказать, что северодвинцы любили Александра Николаевича. Недаром его трижды избирали главой города корабелов, и он занимал этот пост порядка 13 лет.

Наша коллега, журналист газеты «Вечерний Северодвинск» Наталья Кологреева так вспоминает о нём: «Он был очень простым в общении человеком. Всегда здоровался с журналистами при встрече, знал всех по именам. Узнав, мог подойти в магазине и просто поговорить о чём-нибудь. Это, безусловно, подкупало. Ещё он никогда не скрывал информацию, а от провокационных вопросов уходил по-восточному тонко. Общаться с ним было очень интересно. Мы все поражены его внезапной смертью. Ведь он вёл здоровый образ жизни, много занимался спортом. Возможно, перенапрягся на новой работе».

Смотрите также:





Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество