aif.ru counter
02.03.2011 17:12
19

Давка за субсидиями на оплату ЖКУ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ в Архангельске 02/03/2011

Признаться, мы радовались, когда мы  писали о том, что теперь больше людей сможет получить субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Ведь справиться с постоянно растущими счетами не всем под силу. Но оказалось, что не все отделы субсидий готовы к возросшему потоку людей. Так случилось и с Ломоносовским отделом, расположенным на улице Смольный Буян 16, корпус 1.
 

Отступать некуда

В здание мы приехали в первом часу дня в пятницу 25 февраля. Узкий коридор заполнен народом. В основном это пожилые люди. Кто-то, кому хватило места, сидит. Остальные стоят вдоль стеночки. Душно. Дышать нечем. Даже после двадцати минут нахождения здесь начинает кружиться голова и хочется побыстрее выйти на свежий воздух. «А я ведь астматик, мне постоянно приходится выходить подышать на улицу, а потом возвращаться», - разделяя наше желание, негодует одна из женщин. Но бросить всё и уйти совсем людям нельзя.
- Вы поймите, мы все бумаги оформили, в кучу мест ради этого сходили, - объясняет ожидающая своей очереди Нина Ивановна. – Но ведь у каждой бумажки есть свой срок действия. А у отделения четверг и понедельник – неприёмные дни. А во вторник уже март наступает. Если мы не достоимся сегодня или завтра, то всё нужно будет по новой собирать.
 

3 часа на морозе

Многие из тех, кто стоит в душной очереди, люди работающие. И чтобы вначале сбегать и собрать все бумажки, а потом их сдать, им приходится отпрашиваться с работы. Но невозможно же каждый день отпрашиваться с работы.
Вот люди и стоят. Некоторые, чтобы точно успеть, пришли в 6 утра, тогда как отдел начинает работу лишь в 9 часов. 3 часа ожидания на морозе под дверями учреждения оказались не напрасными. Счастливчики смогли попасть в заветный кабинет и сдать документы на субсидии. А вот те, кто пришёл к началу рабочего дня и уж тем более позже, уверены- уйдут ни с чем.
- В день они принимают 45 человек, - говорит Нина Ивановна. – А приходит сюда 100, а то и все 150. Так ладно бы они хоть списки составляли, или талоны какие на следующий день давали. Но ничего этого нет, и завтра мы снова пойдём, и снова будем стоять. А тут ведь нет ни туалета, ни возможности перекусить. А среди стоящих много инвалидов. Представляете, каково им?

В самом отделении ни нам, ни людям, измучившимся в очереди, объяснять ничего не хотят. Говорят лишь, что всё начальство у них сидит в другом месте и туда, мол, и надо обращаться.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество