aif.ru counter
24

Власти Архангельска упростили процедуру создания парковок

Архангельск, 27 марта – «АиФ – Архангельск». Сегодня в Архангельске насчитывается порядка 30 автостоянок на 4200 машно-мест и 16,5 тысяч гаражей. В тоже время требуется уже сегодня таких мест более 45 тысяч.

В Архангельске пытаются решить проблему парковок >>

Напомним, уже серьезно ужесточена ответственность за парковку общественного транспорта. Если автомобиль брошен на остановке общественного транспорта, то штраф составит 1000 рублей. Такой же штраф грозит тем, кто поставит автомашину на пешеходном переходе. Штраф в 1500 рублей взимается с тех, кто оставил автомобиль под знаком «Остановка запрещена» или «Стоянка запрещена».

У архангелогородцев есть все возможности на законном основании организовать парковку для своих машин. Со стороны муниципалитета такие инициативы будут активно поддержаны. Властями Архангельска процедура выделения мест для устройства парковок упрощена.

Жильцам для этого нужно разработать проект по благоустройству дворовой территории на плановом материале департамента градостроительства. Разрабатывать нужно на основании собранных согласований от владельцев подземных и надземных инженерных коммуникаций, проходящих по участку, городского ГИБДД, администрации территориального округа, управления дорог и мостов.

Архангельских автолюбителей учат... толерантности >>

После этого необходимо предоставить проект в управление архитектуры и градостроительства департамента градостроительства мэрии Архангельска на согласование и получить разрешение на производство земляных работ. В пресс-службе мэрии областного центра сообщили, что это можно сделать без предоставления в аренду земельного участка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах