aif.ru counter
39

В Поморье начнет действовать новый тариф на пригородные поезда

Архангельск, 18 марта – «АиФ – Архангельск». В настоящее время тариф в пригородных поездах составляет 13 рублей за одну зону. То есть стоимость билета напрямую зависит от того, на какое расстояние едет пассажир.

С 1 апреля этого года тариф за одну зону в среднем увеличится примерно до 15 рублей. Железнодорожники объясняют такой рост увеличением затрат на аренду подвижного состава с экипажем, высокими расходами на электроэнергию, топливо, запасные части.

Однако теперь не все зоны будут стоить одинаково. Так, первые пять зон будут стоить 16 рублей каждая, с шестой по десятую – по 15 рублей каждая, а все остальные, начиная с одиннадцатой, – по 14 рублей. В ближайшие дни все кассовые аппараты Северной пригородной пассажирской компании будут перепрограммированы на новую систему работы, а кассиры пройдут переобучение.

Новая схема разработана в целях социальной защиты северян. Архангельская область имеет значительную протяженность, и классический подход, когда стоимость проезда линейно зависит от дальности поездки, приводит к большим затратам населения при проезде на большие расстояния. К примеру, новая схема позволит пассажиру, отправившемуся в дорогу до 21 зоны, сэкономить 27 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах