aif.ru counter
47

Началась церемония ввода в состав ВМФ АПЛ «Юрий Долгорукий»

Архангельск, 10 января – «АиФ – Архангельск». Торжественная церемония ввода АПЛ «Юрий Долгорукий» в состав ВМФ проходит в Северодвинске на Севмаше, передает РИА новости. В ней принимает участие министр обороны РФ Сергей Шойгу. По сообщению Двина-Информ, генерал армии поднимет флаг на атомной подводной лодке.

Предполагается, что в четверг Владимир Путин посетит военно-морскую базу Северного флота, где по видеосвязи свяжется с АПЛ «Юрий Долгорукий».

В Северодвинске спустили на воду атомоход «Владимир Мономах» >>

Напомним, что головной корабль проекта «Борей» «Юрий Долгорукий» был заложен в ноябре 1996 года, спущен на воду в феврале 2008 года, с 2009 проходил испытания, а 30 декабря 2012 года был подписан акт о передаче крейсера Северному флоту. Второй корабль, «Александр Невский», был заложен в марте 2004 года, спущен на воду в декабре 2010-го и с октября 2011-го проходит испытания.

На крейсере «Александр Невский» отслужили молебен >>

На стадии строительства также находится третья серийная стратегическая атомная подлодка проекта «Борей» «Князь Владимир». Закладка этого корабля состоялась 30 июля 2012 года. В перспективе стратегические подлодки проекта «Борей» с ракетами «Булава» должны будут заменить устаревшие корабли проекта 667 БДРМ «Дельфин» с ракетами «Синева» и составить основу морских стратегических ядерных сил России. В общей сложности, Министерство обороны России планирует построить 10 ракетных крейсеров этого проекта.

В Северодвинске на воду спущен атомный подводный крейсер >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах