86

В Архангельске состоялось открытие ледовой избы

Архангельск, 24 декабря – АиФ-Архангельск. Народные гулянья, где были представлены эти зимние достопримечательности города, состоялись в минувшие выходные.

– На праздничной площади открылись первые ледяные постройки. Малыши уже испробовали горку и впечатления остались самые яркие. В канун начала всех праздников мы даем старт еще одному символу нашего зимнего города – Поморской избе, так мы украшаем Архангельск, все вместе готовимся к встрече 2013 года, – отметила, открывая праздник, заместитель мэра по социальным вопросам Ирина Орлова.

«Ой, выходи народ на гулянье», – созывали ведущие концерта всех зрителей на импровизированную сцену вокруг ледового строения. Несмотря на морозный день, зрителей было немало, приехали со всех округов города, чтобы посмотреть на ледяной городок и поучаствовать в конкурсах.

В роли ведущей праздничного концерта была сама матушка Зима, ей то и предстояло позабавить горожан песнями и плясками, а помогали ей в этом девушки-красавицы из русско-народного ансамбля «Коляда». Обернувшись в платки, надев тулупы и красочные юбки в пол, закружились девушки в хороводе под старинную русскую песню – все как в сказке, которая сказывается по нашим северным поморским мотивам, сообщили в пресс-службе архангельской мэрии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах