19

За новогодние каникулы 2012 года в области произошло 37 пожаров

Архангельск, 20 декабря – АиФ-Архангельск. Меры по обеспечению пожарной безопасности при подготовке к празднованию Нового года и Рождества в регионе обсудили на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Большое количество пожаров регистрируются во время проведения рождественских и новогодних праздников. В январе 2008 года было зарегистрировано 112 возгораний. Это максимальный показатель. 37 пожаров произошло в новогодние каникулы 2012 года. 7 человек погибло, а 11 получили травмы. Согласно статистике 70-80% погибших находились в состоянии опьянения.

За последние 5 лет из-за фейерверков в области произошло 14 пожаров, а ущерб от них превысил 1 млн рублей.

 

Заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Архангельской области Андрей Малофеев назвал основными причинами возникновения возгораний нарушение правил устройства и эксплуатации печей, неосторожное обращение с огнем и пиротехническими средствами, Так, за последние пять лет из-за новогодних фейерверков в Поморье произошло 14 пожаров, материальный ущерб от которых превысил миллион рублей. Три человека получили травмы.

По словам Андрея Малафеева, начальник надзорной детяельность ГУ МЧС по Архангельской области, сообщил, что в настоящее время проведено около 590 внеплановых проверок мест проведения массовых новогодних мероприятий, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах