
Архангельская область 5 июля - АиФ-Архангельск. В ГУ МЧС России по Архангельской области прошло селекторное совещание в режиме видеоконференции под руководством начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимира Степанова. В нем приняли участие сотрудники УФСИН России по Архангельской области, а также представители правительства региона и других силовых структур.
На селекторном совещании обсуждался один из важнейших вопросов для области в целом - подготовка к пожароопасному периоду 2012 года, в том числе связанного и с лесными пожарами. Участники оценили готовность к нынешнему сезону в Поморье, включая и учреждения территориального УФСИН.
Опыт прошлого года показал, что к летнему периоду необходимо готовиться заранее и более качественно. На сегодняшний день в Архангельской области проведен большой комплекс мероприятий в данном направлении. В ходе совещания его участники обсудили ход реализации оперативных планов субъекта Федерации по тушению лесных пожаров, а также вопросы комплектования средствами пожаротушения, соблюдения нормативов при проведении противопожарных мероприятий, и рассмотрели меры, направленные на ликвидацию лесных пожаров. В настоящее время в целях своевременного учета лесных пожаров ведется спутниковый дистанционный мониторинг лесных пожаров на территории области.
На сегодняшний момент все подразделения УФСИН России по Архангельской области к пожароопасному сезону готовы, об этом свидетельствуют проведенные проверки департаментом лесопромышленного комплекса Архангельской области. В прошлом сезоне исправительным учреждениям, дислоцирующимся в Плесецком районе, угрожала опасность от лесных пожаров. В УФСИН был создан оперативный штаб и сформирован отряд по ликвидации чрезвычайной ситуации.
За истекший период 2012 года на территории Архангельской области зарегистрировано 37 лесных пожара на общей площади 512,34 га. В прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано 17 пожаров, площадь которых составила 164,81 га, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть