37

Житель Поморья осужден за покупку наркотиков через интернет

Архангельск, 29 ноября – АиФ-Архангельск. Ломоносовский суд 28 ноября признал Дмитрия З. виновным по статье «Покушение на незаконное приобретение наркотических средств в особо крупном размере»

Тридцатилетний уроженец Нарьян-Мара в феврале 2012 заказал крупную партию синтетических наркотиков на одном из московских интернет-магазинов.

Так, З. решил не мелочиться и заказал сразу 21,5 грамм «дури», а это более 100 доз. Оплатил покупку через банковский терминал и пошёл получать ценный груз. Здесь на руках злоумышленника и защёлкнулись наручники. Он был задержан сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области.

По уголовному делу ему грозило до 7,5 лет заключения. Обвиняемый в процессе расследования дал признательные показания по делу, а также активно способствовал раскрытию преступления. Он добровольно сдал имеющийся у него гашиш – 72,47 грамма, который он приобрел для личного употребления.

Свою вину в ходе судебного заседания подсудимый признал полностью. Суд, учитывая обстоятельства, смягчающие наказание (З. ранее судим не был, по месту жительства характеризуется положительно), приговорил его к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в 30 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Регионального управления ФСБ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах