aif.ru counter
18

Митрополит Даниил освятил поруганный вандалами крест

Архангельск 17 сентября - АиФ-Архангельск.  Чин освящения 16 сентября совершил митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил. Ему сослужили епископ Рыбинский и Угличский Вениамин, архимандрит Трифон (Плотников), духовенство Архангельской епархии. На церемонии воздвижения креста присутствовали губернатор Архангельской области Игорь Орлов и мэр Архангельска Виктор Павленко, представители общественности, казачьих объединений, воины отряда спецназа «Ратник», сотни простых верующих.

Работы по реставрации и установке святыни на прежнем месте провела строительная компания «Архангельскгражданреконструкция». Крест был покрыт лаком и соединен в месте сруба металлической конструкцией.

Как подчеркнул в своем слове после освящения митрополит Даниил, восстановленный крест стал еще величественнее и красивее, чем был ранее.

«То варварское действие, которое произошло, еще больше нас всех сплотило и показало, что крест - это не просто какой-то символ давно забытой христианской истории. Крест -это живое свидетельство любви, это обличение греха и пороков, которые сейчас господствуют в светском мире. Крест - это призыв к правильной жизни, это призыв к защите своих ценностей, это знамение нашей с вами Северной Руси и праведности наших с вами предков. Крест Господень - это главная святыня и сокровенный смысл христианства, из которого выросла наша культура. И когда эта культура была под крестом ее никто не мог победить и уничтожить», - сказал архипастырь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах