aif.ru counter
11

С начала года жители области перечислили на свою будущую пенсию более 18 млн. рублей

Архангельская область 20 августа - АиФ-Архангельск. Только с начала текущего года в рамках Программы было перечислено свыше 18 млн. рублей.

Программа государственного софинансирования пенсии дает возможность россиянам увеличить будущую пенсию. В рамках Программы любой желающий может добровольно перечислять страховые взносы на накопительную часть своей пенсии, а государство удвоит внесенную гражданином сумму. Максимальный размер взносов, подлежащий софинансированию государством, составляет 12 тысяч рублей в год, минимальный – 2 тысячи рублей.

Стать участником Программы государственного софинансирования пенсии может каждый россиянин, зарегистрированный в системе обязательного пенсионного страхования. Однако сделать это можно только до 1 октября 2013 года. Заявление на вступление в Программу можно подать в управление ПФР по месту жительства лично или через своего работодателя, который направит его в органы ПФР. Вступить в Программу государственного софинансирования пенсии можно также используя Интернет-портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

Важно напомнить, что при выходе на пенсию, пенсионные накопления, которые сформированы в рамках Программы, можно будет получать не только в виде накопительной части трудовой пенсии по старости, но и в виде срочной пенсионной выплаты. Ее длительность определяет сам пенсионер, но она не может быть менее 10 лет. К примеру, если вы в течение 10 лет в рамках Программы вносили 12 000 рублей в год, на вашем индивидуальном лицевом счете фиксируется: 120 000 + 120 000 + инвестиционный доход = 365 408 рублей (при условии доходности 7,52 % – это среднегодовая доходность расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании "Внешэкономбанк" в 2009–2011 гг.). Если при выходе на пенсию вы оформите эти накопления в качестве срочной пенсионной выплаты на 10 лет, ежемесячная прибавка составит не менее: 365 408 рублей / 120 месяцев = 3 045 рублей. Причем этот расчет не учитывает дополнительные взносы работодателей, если они выступают третьей стороной софинансирования, сообщили пресс-службе ОПФР по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах