682

Самая большая пенсия по старости в Поморье составляет более 48 тысяч рублей

Архангельск, 4 марта - АиФ-Архангельск.

В Поморье проживает более 400 тысяч пенсионеров, что составляет почти 37% от общего числа жителей региона, передает пресс-служба ОПФР по Архангельской области.

Факт
Самая пожилая работающая пенсионерка живет в Северодвинске, ей 92 года.
Отметим, что большинство из них женщины. Кроме того, более 66 процентов получателей пенсии живут в городах области, остальные – в сельской местности.

Более 46% пенсионеров от общего количества получателей пенсий продолжают работать, причем большинство из них женщины. Примечательно, что самым пожилым работающим пенсионером  в Поморье является северодвинка, ей 92 года.

Самому молодому пенсионеру по старости в регионе - 34 года. Этот мужчина получает досрочную трудовую пенсию по старости в связи осуществлением деятельности в лётном составе гражданской авиации.

Факт
Более 46% пенсионеров в регионе от общего количества получателей пенсий продолжают работать.
В регионе проживает всего 37 пенсионеров, которые перешагнули 100-летний возрастной рубеж. Здесь вновь лидируют женщины – 34 человека. Отметим, что самый пожилой пенсионер-мужчина, которому в январе этого года исполнилось 103 года, проживает в Приморском районе, а самая пожилая женщина-пенсионер проживает в Шенкурском районе, ей 107 лет.

Наибольшее количество пенсионеров Архангельской области получают страховую пенсию – это 389 261 человек, её средний размер составляет 15 384 рубля. Минимальный размер пенсии составляет 8812 рубля и равен прожиточному минимуму в области,  установленному для неработающих пенсионеров. При этом размер самой большой пенсии по старости в регионе составляет чуть больше 48 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах