33

Судебные приставы помогают собрать детей в школу

Архангельская область 15 августа - АиФ-Архангельск. В ходе неё судебные приставы — исполнители особое внимание уделяют взысканию алиментов в пользу школьников.

Первое сентября — не только радостное и волнующее, но и достаточное затратное событие. Особенно сложно тем семьям, где бремя экипировки в школу ложится на плечи одного родителя, чаще всего матери, в то время как второй - уклоняется от своих обязанностей по содержанию и воспитанию ребёнка. Восстановить нарушенные права несовершеннолетних детей и напомнить о родительском долге — вот цель проводимой судебными приставами акции.

В настоящее время у судебных приставов области на исполнении находится более 24 тысяч документов о взыскании алиментов, из них по месту работы должников для ежемесячных удержаний направлено только 4997. По остальным судебные приставы - исполнители применяют различные меры принудительного взыскания: арест и реализация имущества, ограничение права выезда за границу, розыск должников и их имущества, привлечение к административной и уголовной ответственности.

В рамках акции судебные приставы — исполнители проводят выходы по месту жительства должников с целью проверки их имущественного положения, а также проверки бухгалтерий и организаций на предмет своевременности и правильности удержаний по алиментным обязательствам из зарплаты должников.

Кроме того, сотрудники Управления в канун 1 сентября организуют благотворительные акции по сбору школьных принадлежностей для детей, чьи семьи в связи с трудным материальным положением не имеют возможности обеспечить их всем необходимым для школы, сообщили в пресс-службе УФССП по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах