aif.ru counter
45

В исправительной колонии № 21 завершен капитальный ремонт

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

Плесецкий район 20 июля - АиФ-Архангельск. В исправительной колонии № 21 УФСИН России по Архангельской области (Плесецкий район) закончен капитальный ремонт отряда строгих условий отбывания наказаний. Сегодня осужденные празднуют новоселье.

Бытовые условия в старом здании уже давно требовали улучшения, об этом говорили многие проверяющие как со стороны УФСИН, так и надзорных органов. В начале этого года согласно программы капитального и текущего ремонта учреждению было выделено более 500 тысяч рублей из федерального бюджета. Ремонтные работы были закончены в самые сжатые сроки. Учреждение справилось собственными силами, без привлечения сторонних организаций.

В новом общежитии будут проживать осужденные, которые содержатся в строгих условиях отбывания наказаний. Здание рассчитано на 24 человека и соответствует всем требованиям и нормам: на каждого осуждённого приходится по два квадратных метра площади. В отряде имеются все необходимые помещения для проживания: спальное помещение, умывальная, душевые, комната для хранения продуктов питания и приёма пищи, а также кабинеты для проведения воспитательной работы с лицами, отбывающими наказание.

Данная категория осужденных содержится отдельно от всего спецконтингента, поэтому около здания оборудован прогулочный дворик, предназначенный исключительно для лиц, отбывающих наказание в СУОН, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах