26

Садовые товарищества не готовы к пожароопасному периоду

Архангельская область 17 июля - АиФ-Архангельск. Проведенной органами прокуратуры области проверкой установлено, что из 56 садовых некоммерческих товариществ, расположенных на территории области, к пожароопасному периоду не готово 10 товариществ.

В связи с этим прокурорами направлены исковые заявления в суд об обязании данных товариществ устранить нарушения требований пожарной безопасности. Часть исков прокуроров судами рассмотрено и удовлетворено.

Котласским районным судом удовлетворено исковое заявление межрайонного прокурора об обеспечении на территории СНТ «Автомобилист – 3» противопожарного водоснабжения, минерализованной полосы и противопожарного разрыва установленной ширины на всей протяженности границы СНТ с лесным массивом. Срок устранения нарушений определен судом до 01.08.2012.

Решением Новодвинского городского суда удовлетворены требования прокурора города к СНТ «Дружба» об обеспечении СНТ дополнительным пожарным водоемом, противопожарным расстоянием от застроек до лесного массива, переносной мотопомпой. Данные решения находятся на исполнении.

В связи с выявленными нарушениями требований пожарной безопасности Приморским, Онежским межрайонными прокурорами в суды направлено 7 исков к соответствующим товариществам, которые находятся на рассмотрении, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах