39

Все юные северяне, находящиеся в Краснодарском крае, здоровы

Архангельская область9 июля - АиФ-Архангельск. Юные северяне продолжат свой отдых в лагерях Краснодарского края. Об этом на еженедельном оперативном совещании при губернаторе сообщила заместитель министра труда, занятости и социального развития Светлана Скоморохова.

Совещание началось с минуты молчания в память жителей Кубани, погибших в результате сильнейшего наводнения. 9 июля в России объявлен днем траура по жертвам этой трагедии.

Северяне с тревогой следят за событиями на юге России. Ведь на сегодня в оздоровительных учреждениях Краснодарского края находится 286 детей из Архангельской области. Наши земляки отдыхают в семи лагерях. В шести из них ситуация спокойная, угрозы для жизни детей нет.

В зоне наводнения оказался лагерь «Лазоревый берег», где находились четверо юных северян. Как сообщила Светлана Скоморохова, было принято решение об эвакуации троих детей в другой оздоровительный лагерь. Еще один ребенок отдыхает вместе с отцом и остается в «Лазоревом береге».

– Все дети здоровы, они обеспечены четырехразовым питанием и качественной питьевой водой, – заверила Светлана Скоморохова.

В течение ближайшего времени Управление Роспотребнадзора по Архангельской области должно принять решение о возможности отдыха 670 юных северян во второй половине июля и августе в Геленджике и Геленджикском районе либо размещении их в других лагерях Краснодарского края, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах