aif.ru counter
24

Архангельск скорбит по погибшим в результате наводнения в Краснодарском крае

Архангельск 9 июля - АиФ-Архангельск. В Архангельске на зданиях Правительства области, областного Собрания, мэрии столицы Поморья в знак траура приспущены флаги.

Мэр Архангельска Виктор Павленко выразил соболезнование в связи с гибелью людей от наводнения губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, главе Крымского района Василию Крутько, мэру Крымска Владимиру Улановскому.

- С глубокой скорбью и тревогой узнал о разрушительном наводнении в Крымском районе Краснодарского края, приведшем к гибели многих людей. Вместе со всеми архангелогородцами мы сопереживаем всем жителям Крымска и Кубани в столь тяжелом испытани. Искренне соболезнуем родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим и надеемся на быструю ликвидацию последствий жестокой стихии, - говорится в соболезновании.

7 июля, в результате наводнения в Крымском районе Краснодарского края погибло более 170 человек, большинство из них - жители Крымска и его окрестностей. Всего от стихии пострадали 22 тысячи человек, из них почти 19 тысяч лишились имущества, а 3,3 тысячи — остались без крыши над головой. Разрушено более 640 домов.

Президент России Владимир Путин принял решение отправиться в район стихийного бедствия в Краснодарском крае. Он планирует лично посетить некоторые населенные пункты, пострадавшие в результате наводнения, которое привело к многочисленным жертвам. В оперативном штабе на месте событий Президент проведет рабочее совещание с представителями МЧС, местных властей, Минрегионразвития, Минздрава и других ведомств, посвященное оказанию помощи пострадавшим и ликвидации последствий стихийного бедствия, сообщили в пресс-службе Мэрии Архангельска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах