aif.ru counter
22

Директору училища назначили штраф в 30 тысяч рублей

Пинежский район 3 июля - АиФ-Архангельск. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору одного из ГОУ «Профессиональное училище» Пинежского района Архангельской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества).

Следствием и судом установлено, что на директора училища главным государственным инспектором по пожарному надзору наложен административный штраф в размере 6 тысяч рублей за совершение административного правонарушения (нарушение требований пожарной безопасности). Не желая оплатить штраф из личных средств, директор дал указание бухгалтеру перечислить указанную сумму из бюджетного фонда училища.

Также установлено, что директор, зная, что на 2009-2010 учебный год имеется недостаточный набор учащихся, в связи с чем учебное заведение может быть закрыто, с целью фиктивного увеличения численности групп издал приказы о зачислении лиц, которые не намеревались проходить обучение и о зачислении их в училище не догадывались. В июне 2010 года директор издал приказ об окончании данными лицами обучения и выдаче им дипломов с присвоением соответствующих квалификаций. Уголовное преследование по указанным эпизодам преступной деятельности (ч.1 ст. 285 УК РФ-злоупотребление должностями полномочиями и ч.1 ст. 292 УК РФ- 15 эпизодов служебного подлога) было прекращено в суде за деятельным раскаянием.

Приговором суда за растрату имущества директору назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по АО и НАО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах