30

Житель Архангельска приговорен к 9 годам колонии строгого режима

Освободившись в сентябре 2011 г. из мест лишения свободы, Серебренников решил открыть свое дело, чтобы заниматься торговлей. Для получения начального капитала он решил похитить автомашину у какого-нибудь таксиста и продать ее.

10 ноября 2011 г. он вызвал такси к д. 18 по ул. Октябрьская в г.Архангельске. Диспетчер сообщила, что подъедет автомобиль «Шкода-Фабиа». Серебренников сел в подъехавший автомобиль и попросил довезти до ул. Гагарина, поскольку хотел присмотреться к водителю, и проверить есть ли в машине видеокамеры.

На ул. Гагарина он сделал вид, что ждет знакомого, прождав некоторое время, попросил отвезти обратно к дому 6 по ул. Октябрьской (место своего проживания). В центре города решил на водителя не нападать, так как там труднее скрыться.

После того, как водитель такси подъехал в дому Серебрянникова, тот достал заранее заготовленный нож и стал наносить таксисту удары.

Мужчина начал активно сопротивляться, сумел выбежать из машины в сторону проходной рядом стоящего завода.

Серебрянников осмотрел машину, стоимостью 320 000 рублей, но, испугавшись, что водитель позовет на помощь и его задержат, с места преступления скрылся.

Приговором суда Серебренникову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах