aif.ru counter
29

«Архэнерго» восстанавливает кабельные линии, повреждённые сторонней организацией

Фото: пресс-служба «Архэнерго»

В зону погашения попали дома и социальные объекты, расположенные на участке пересечения улиц Логинова, Садовой, Троицкого проспекта и Набережной Северной Двины. Приехавшие на место аварии специалисты филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» установили, что отключение произошло по вине сторонней организации, которая повредила кабель при проведении земляных работ.

Энергетики в оперативном порядке приступили к восстановлению линии. Электроснабжение потребителей было восстановлено менее чем за два часа. Однако обрыв на КЛ 10 кВ привёл к возникновению неполадок ещё на двух участках сети. Были обесточены дома на проспекте Новгородский, улицах Попова, Карла Маркса и Набережной Северной Двины.

В течение дня потребители были запитаны по резервным схемам электроснабжения. В настоящее время «Архэнерго» проводит ремонтно-восстановительные работы. Устранением повреждений занимаются две оперативно-выездные бригады, задействована мобильная лаборатория службы изоляции и защиты от перенапряжений, сообщили в пресс-службе «Архэнерго»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах