aif.ru counter
39

Предприятия, захламляющие территорию Поморья мусором, попадут в «чёрный список»

– Общий объём вывезенного мусора – 1,5 тысяч кубометров, - подчеркнул Кирилл Синицкий. – Захламлению подвергаются не только земли поселений, но и иные категории земель, в том числе земли сельхозназначения, лесные земли, земли водного фонда.

Напомним, в марте этого года распоряжением регионального министерства природных ресурсов и ЛПК была создана межведомственная комиссия по координации выявления мест несанкционированного размещения отходов.

В этом же правовом акте органам местного самоуправления рекомендовалось создать аналогичные комиссии на территориях.

– Однако на данный момент информация о создании подобных координационных структур представлено только от 16 муниципальных районов и городских округов. Причём ситуация с этой проблемой в полной мере не решена ни в одном из районов области, – отметил Кирилл Синицкий. – Считаем необходимым обратить внимание муниципальных образований на необходимость особого внимания к вопросам захламления, особенно в пожароопасный период.

Руководитель областного агентства уверен: решить этот вопрос без участия жителей Поморья невозможно.

– Совместно с общественной экологической инспекций Архангельской области на базе интернет-сайта Центра природопользования и охраны окружающей среды создан информационный ресурс: экоконтроль.рф. Этот портал даёт возможность гражданам вносить сведения о захламлениях и несанкционированных свалках и получать информацию по решениям в отношении данных «горячих точек», – пояснил Кирилл Синицкий.

Игорь Орлов одобрил создание сайта. Более того, глава региона предложил разместить на экоконтроль.рф «чёрный список» предприятий, организаций и учреждений, захламляющих территорию региона мусором. Губернатор подчеркнул, что необходимо сконцентрировать усилия на сохранении чистой среды обитания, сообщили в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах