
– Общий объём вывезенного мусора – 1,5 тысяч кубометров, - подчеркнул Кирилл Синицкий. – Захламлению подвергаются не только земли поселений, но и иные категории земель, в том числе земли сельхозназначения, лесные земли, земли водного фонда.
Напомним, в марте этого года распоряжением регионального министерства природных ресурсов и ЛПК была создана межведомственная комиссия по координации выявления мест несанкционированного размещения отходов.
В этом же правовом акте органам местного самоуправления рекомендовалось создать аналогичные комиссии на территориях.
– Однако на данный момент информация о создании подобных координационных структур представлено только от 16 муниципальных районов и городских округов. Причём ситуация с этой проблемой в полной мере не решена ни в одном из районов области, – отметил Кирилл Синицкий. – Считаем необходимым обратить внимание муниципальных образований на необходимость особого внимания к вопросам захламления, особенно в пожароопасный период.
Руководитель областного агентства уверен: решить этот вопрос без участия жителей Поморья невозможно.
– Совместно с общественной экологической инспекций Архангельской области на базе интернет-сайта Центра природопользования и охраны окружающей среды создан информационный ресурс: экоконтроль.рф. Этот портал даёт возможность гражданам вносить сведения о захламлениях и несанкционированных свалках и получать информацию по решениям в отношении данных «горячих точек», – пояснил Кирилл Синицкий.
Игорь Орлов одобрил создание сайта. Более того, глава региона предложил разместить на экоконтроль.рф «чёрный список» предприятий, организаций и учреждений, захламляющих территорию региона мусором. Губернатор подчеркнул, что необходимо сконцентрировать усилия на сохранении чистой среды обитания, сообщили в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть