35

В Поморье построят новые спортивные объекты?

Концепцией долгосрочной целевой программы «Строительство спортивных объектов на территории Архангельской области на 2012-2015 годы» рассматривается вопрос о возведении 11 и завершении строительства трех спортивных сооружений. Документ планируется в ближайшее время вынести на рассмотрение регионального правительства.

Кроме возведения новых спортивных объектов, в числе приоритетных задач – завершение строительства спорткомплексов, находящихся в высокой степени готовности, а также реализация проектов, которые могут получить софинансирование в рамках федеральных целевых программ.

В настоящее время министерство по делам молодежи и спорту и министерство строительства и ЖКХ проводят большую работу по включению области в федеральные программы и проекты. Так, в федеральную долгосрочную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта» на 2012 год направлена заявка на поддержку проекта строительства лыжно-биатлонной трассы лыжного центра в деревне Малиновка Устьянского района. Сейчас оформляются еще три заявки на софинансирование в рамках ФЦП. Это строительство центра спортивной гимнастики, легкоатлетического стадиона и футбольного поля ДЮСШ № 6 в Архангельске, бассейна в поселке Октябрьский Устьянского района и физкультурно-оздоровительного комплекса в Северодвинске.

Вопросы федеральной поддержки спортивных проектов Поморья будут обсуждаться в ходе встречи министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко с министром по делам молодежи и спорту Архангельской области Еленой Доценко в Москве. Встреча пройдет после завершения всероссийского совещания по реализации ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» и стратегии развития физической культуры и спорта в РФ до 2020 года, в котором принимает участие и региональный министр.

– На сегодня совместно с министерством строительства и ЖКХ мы ставим серьезную задачу по возведению, реконструкции и оснащению спортивных объектов. В связи с этим для развития спортивной инфраструктуры необходимо использовать возможности бюджетов всех уровней. И конечно, все эти планы могут быть реализованы только при поддержке спортивных федераций и депутатов области, – отметила Елена Доценко.

Так, правительство региона совместно с депутатами Архангельского областного Собрания направило заявку на участие в социальном проекте, реализуемом партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ, по поставке оборудования для семи спортивных объектов региона.

Отметим, что ряд спортивных сооружений уже возводится в рамках других программ. Так, в 2012 году по областной программе «Спорт Беломорья на 2011-2014 годы» предусмотрено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Североонежске Плесецкого района, двух спортивных площадок в Котласе и реконструкция здания под ФОК в Шипицыно Котласского района. Кроме того, в этом году ведется активное строительство спортивного зала Лешуконской общеобразовательной школы.

Кроме того, в рамках реализации программы «Развитие образования и науки Архангельской области и Ненецкого автономного округа на 2009 - 2012 годы» в 2012 году в муниципальных образованиях региона планируется возвести 34 открытых спортплощадки, в числе которых – открытые хоккейные корты и скейтпарки, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах