45

Житель Архангельска продавал наркотики и сбежал от следователя

Кондаков признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств (гашиша) совместно с другим лицом в особо крупном размере дважды в январе 2011 года, а также побеге из-под стражи.

Как установлено в судебном заседании Кондаков, находящийся под стражей за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, был доставлен из следственного изолятора в здание следственного органа - Региональное управление ФСКН для производства следственных действий, воспользовавшись тем, что следователь отвернулся, выпрыгнул из окна служебного кабинета, убежал на другую улицу.

Однако, он был задержан посторонним гражданином, проезжавшим мимо здания РУ ФСКН на личном автомобиле и видевшим, как подсудимый выпрыгнул из окна.

За совершение побега из-под стражи в период предварительного заключения Кондакову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев, а по совокупности преступлений - 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда доводы кассационной жалобы осужденного о недоказанности вины в незаконном обороте наркотиков и суровости назначенного наказания оставлены без удовлетворения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах