109

В Северодвинске родители должны платить за детский сад

Так, от платы освобождены родители (законные представители) детей с ограниченными возможностями здоровья (см. перечень заболеваний). Подобная норма распространяется и на семьи, в которых среднедушевой доход на члена семьи ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного постановлением Правительства Архангельской области для Северодвинска.

На 75 % уменьшен размер платы для родителей-инвалидов I–II групп, на 50 % – для родителей, обучающихся на дневном отделении в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, для опекунов, не получающих пособия.

Существенные льготы предусмотрены и для работников муниципальных учреждений. На 50 % уменьшена родительская плата по следующим группам:

– персонала 1 и 2 уровней профессиональных квалификационных групп работников образования;

– технических исполнителей и артистов вспомогательного состава профессиональных квалификационных групп должностей работников культуры, искусства и кинематографии;

– служащих первого уровня профессионально-квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих;

– служащих второго уровня (1 и 2 квалификационных уровней) профессионально-квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих;

– работников военизированной и сторожевой охраны;

– рабочих профессиональной квалификационной группы «Общеотраслевые профессии рабочих первого уровня»;

– рабочих 1 и 2 квалификационных уровней профессиональной квалификационной группы «Общеотраслевые профессии рабочих второго уровня».

На четверть меньше будут платить за детский сад родители, чьи дети посещают группы социальной поддержки.

Фактически 12-часовое пребывание ребёнка в детском саду стоит 572 рубля. Согласно федеральному закону «Об образовании» родительская плата не должна превышать 20 % от этой суммы. По данным Управления образования Администрации Северовдинска, с 1 апреля родителям будут начислять 19,6 % стоимости пребывания ребёнка в дошкольном учреждении – 112 рублей в день. Однако с учётом федеральных компенсаций (20 % за первого ребенка, 50 % – за второго и 70 % – за третьего) и муниципальных льгот 1 день пребывания ребёнка в муниципальном дошкольном учреждении обойдется родителям 15,5 рублей до 89,6 рублей, сообщили в пресс-службе администрации Северодвинска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах