24

Дан старт благотворительному марафону «Добрая Архангельская область»

Фото: russianlook.com

Яркий и шумный праздник традиционно собрал в музее большое количество архангелогородцев. Проводы зимы сопровождались старинными масленичными обрядами, песнями, хороводами, играми и забавами. Считается, что если весело и сытно отпразднуешь Масленицу, то и весь предстоящий год будет таким же благополучным и сытым. Обязательным атрибутом Масленичной недели являются блины, которые символизируют солнце и наступление весны, поэтому главным сюрпризом праздника стал обряд выпекания большого блина. В нём принял участие губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Он испек огромный блин диаметром в полметра, которым затем угостил всех желающих.

Глава региона в рамках Года Поморской семьи дал старт благотворительному марафону «Добрая Архангельская область». Первым добрым делом стала акция «Подари ребенку праздник», направленная на предоставление помощи детям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Именно поэтому главными гостями Масленицы в музее «Малые Корелы» стали более двухсот детей из приемных и многодетных семей, детей с ограниченными возможностями, а также воспитанники государственных социальных учреждений Архангельской области. Благодаря поддержке коммерческих и общественных организаций они получили подарки и угощения.

Завершились народные гуляния традиционным обрядом, когда люди просили прощения у родных и близких за все причиненные обиды, и сжиганием чучела Масленицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах